Юлия

Максим Ликсутов в День без автомобиля поедет на работу на метро


22 сентября в Москве проходит День без автомобиля. Сохранению столичной экологии (а также борьбе с пробками) посодействует лично руководитель московского департамента Максим Ликсутов - он поедет на работу на метро.


Фото: РИА "Новости"

Организаторы акции "День без автомобиля" хотят показать, что жизнь в городе может быть удобной и без регулярного использования машины, сообщает пресс-служба департамента транспорта.

Сам Ликсутов заявил, что общественный транспорт для ежедневных поездок используют все больше москвичей. Сегодня и чиновник последует их примеру, пересев в метро. Об этом он рассказал корреспонденту "Русской службы новостей".

Дабы облегчить работу и без того переполненной столичной подземки, в Москве сегодня проводят акцию "На работу на велосипеде". В столице открылись так называемые энергетические точки, где велосипедистам бесплатно раздают фрукты, сладости и различные сувениры, а пункты проката бесплатно выдают велосипеды.

Отметим, что в этом году в России мероприятие проходит не только в Москве, но и еще в 24 городах, среди которых Санкт-Петербург, Владивосток, Калининград и Казань.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 10:43, 22.09.2015
    Если бы я жил в особняке неподалеку от этой станции метро)))...то про машину вообще не задумывался бы...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно