Анна

Мамут и Потанин объединят интернет-активы, а "Вымпелком" и МТС - силы в борьбе за Tele2

Конкурирующие мобильные операторы хотят совместно купить российское подразделение шведской компании


"Вымпелком" и МТС изъявили желание совместно приобрести российское подразделение Tele2. А бизнесмены Александр Мамут и Владимир Потанин решили объединить свои интернет-активы - "Афишу и Рамблер" и "Суп медиа" – чтобы получить в результате третью по аудитории компанию в рунете.
 
За российское подразделение шведской компании Tele2 разворачивается нешуточная борьба. В четверг вечером два конкурирующих сотовых оператора, "Вымпелком" и МТС, направили совместное предложение о покупке Tele2 ее председателю совета директоров Tele2 Майку Партону и президенту Tele2 Матсу Гранриду. В свою очередь, инвестиционное подразделение "Альфа-групп" - А1продублировала Tele2 свое предложение о покупке, направленное ранее, но проигнорированное.
 
Такие действия компаниями предприняты после того, как в среду вечером о покупке российского подразделения Tele2 объявил ВТБ – за $3,55 млрд с учетом долга.
 
Другие желающие купить оператора предлагают больше: А1 готова предложить премию к цене ВТБ до 18,75%, МТС и "Вымпелком" - до 30%. Но как пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя Tele2 Ларса Торстенссона, решение Tele2 продаться ВТБ – окончательное.
 
Мамут и Потанин объединяют интернет-активы
 
Бизнесмены Александр Мамут и Владимир Потанин объединят свои интернет-активы -  "Афишу и Рамблер" и "Суп медиа", владеющей, в частности, Livejournal.com. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на источник, бизнесмены получили по 50% новой компании, сделка была не денежной. Она состоялась с целью совместного развития интернет-активов. Управляющим акционером и председателем совета директоров объединенной компании станет Александр Мамут. В результате объединения будет создана третья по аудитории компания в рунете.
 
В сообщении "Суп медиа" приводятся слова Мамута: "Эта компания станет одним из ведущих провайдеров онлайн-сервисов и главным источником информации об общественно-политических, деловых, культурных и спортивных событиях в рунете - как на экранах компьютеров, так и на смартфонах, как в текстовом, так и в видео формате". Потанин подчеркивает, что новая компания станет "уникальной комбинацией ведущих российских онлайн-брендов на стремительно растущем интернет-рынке". "От объединения выиграют все: акционеры, пользователи, партнеры и в целом высокотехнологичный бизнес в России", считает он.     
 
Экс-главу ЕБРР поместили в психиатрическую больницу
 
Тверской суд Москвы поместил бывшего директора ЕБРР от России Елену Котову, которая обвиняется в покушении на подкуп, в психиатрическую больницу номер 1.
 
В МВД говорят, что в декабре у Котовой было обнаружено "подавленное состояние" и "панические атаки". Поэтому ее и было решено отправить на углубленное стационарное обследование, которое может продлиться 28 дней.   
 
Газете "Коммерсант" Котова заявила, что таким способом следствие пытается принудить ее к признательным показаниям.
 
 

Комментарии

  • Olga Hanson — 20:08, 29.03.2013
    Бедная Котова ... Не надо даже сомневаться, что ее "вылечат". Ну, по-крайней мере, не умрет.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно