Анна

Марисса Майер лично одобряет каждое крупное назначение в Yahoo!

Эксперты рассказали о плюсах и минусах такого подхода


В начале августа в американских СМИ стали появляться сообщения о том, что новый генеральный директор Yahoo! собирается начать делать то, что всегда делали сооснователи Google, ее прошлого работодателя. А именно - лично давать одобрение на найм того или иного сотрудника. 
 
Теперь, по словам одного из менеджеров Yahoo!, занимающегося рекрутментом, Майер действительно это делает: она сама изучает резюме каждого серьезного кандидата.
 
На Yahoo! трудятся около 15 тыс. сотрудников, и компания постоянно продолжает нанимать персонал дополнительно. Так что задача, которую возложила на себя Майер - не из легких.
 
Эта, казалось бы, мелочь уже оказывает влияние на работу компании – как положительное, так и отрицательное, говорит источник BI в компании.
 
В некоторых случаях это лишает Yahoo! хороших кандидатов, потому что необходимость одобрения со стороны генерального директора замедляет весь процесс найма.
 
"Это немного раздражает", - заявил источник BI, который сам потерял двух хороших кандидатов из-за того, что они не дождались одобрения Майер и приняли предложения других работодателей. "Но я не могу сказать, что виню ее", - подчеркивает тот же источник.
 
По его словам, одной из самых больших проблем Yahoo! в последние годы является то, что  что "игроки-B", нанимали "игроков-C", которые не "горели" на работе, но за ними, несмотря на это, сохраняли рабочие места. 
 
Источник отмечает, что, учитывая весь этот "бардак", что творится в компании, действительно стоит рассматривать на высшем уровне всех кандидатов, претендующих на должности.
 
Майер с первых дней своей работы в Yahoo!  упорно работает над тем, чтобы повысить культуру сотрудников. Она выдала им новые смартфоны и обеспечила бесплатным питанием.
 
Кроме того, она объяснила сотрудникам, что ожидает, что получив новые привилегии, они станут работать усерднее и быстрее, чем раньше.
 
Теперь кажется, что она просто решила удостовериться, что компания укомплектована теми людьми, которые смогут понять ее месседж, пишет Business Insider.
 
Надо сказать, что Марисса Майер не первый топ-менеджер, предпочитающий участвовать в наборе персонала на мало-мальски серьезные должные.  Также поступает Ларри Эллисон, глава корпорации Oracle. Отлично это получалось и у легендарного Джека Уэлша, главного исполнительного директора General Electric на протяжении 20 лет. Ему удалось собрать превосходную команду.  

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно