Юлия

Мария Гайдар получила украинский паспорт


Президент Украины Петр Порошенко предоставил гражданство и вручил паспорт гражданки Украины замглавы Одесской области Марии Гайдар.



Также украинским гражданством теперь владеет бывший главный редактор "Forbes-Украина" Владимир Федорин.

Во время вручения паспортов Порошенко отметил, что большое количество россиян, которые понимают реальное положение вещей, делают выбор "или ты остаешься со свободным миром, демократией и делаешь все, чтобы обеспечить торжество свободы и демократии, либо - молчишь. И при этом молчаливом согласии совершаются очень тяжелые преступления", сообщила пресс-служба главы государства.

Президент Порошенко также посоветовал новым украинцам не терять связи с Россией.

"Ваша неангажированная позиция, мнение и информация из Украины как альтернатива кремлевской пропаганде очень важна для миллионов россиян", - сказал он.

Для Федорина новое гражданство оказалось "большой честью" и "знаком большого доверия со стороны народа Украины и президента Украины". Он также назвал это событие "самым ответственным решением" в его жизни.

В свою очередь Гайдар отметила, что для нее гражданство Украины является очень знаковым выбором: "Я здесь в трудное для Украины время для того, чтобы разделить судьбу украинского народа".

Ранее, во время назначения Гайдар губернатором Одесской области, она заявила о своей надежде: "Украина увидит, что россияне - это не только война, агрессия и ненависть".

Что касается российского паспорта, то, по словам Гайдар, она не собирается добровольно от него отказываться. Если же ее все-таки лишат гражданства РФ, то, по словам политика, для нее это будет "трагический момент", передает "КП".


Комментарии

  • Михаил Толканов — 09:46, 4.08.2015
    Вот же счастья то привалило! :))))
  • Валерий Воложин — 09:19, 4.08.2015
    Конечно, не нужно лишать Марию Гайдар российского гражданства. Хотя бы в память о ее отце Егоре Тимуровиче Гайдаре - верном сподвижнике Бориса Николаевича Ельцина.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно