Ксения

Мария Шарапова написала обращение к своим поклонникам


10 марта Мария Шарапова написала на своей странице в Facebook сообщение поклонникам. В нем она рассказала, как провела день после своего публичного признания в принятии допинга. 


Фото: Facebook

"Вчера я проснулась, и обнаружила в своем почтовом ящике множество писем, полных любви и сочувствия. Первое сообщение, которое я прочитала, было от моего лучшего друга, от человека, который может заставить смеяться или плакать одним словом.

В целом, я люблю утра. Новый день, новый старт. Но надо сказать, что это утро никак нельзя было назвать обычным. В 6 утра ничего не шло в голову - только то, что я хочу снова играть в теннис и надеюсь, что у меня будет такая возможность. Я не хотела бы проходить через это, но так случилось - и я с этим справлюсь.

Мне было необходимо пропотеть, преодолеть монотонность, как я это делала всю свою жизнь, поэтому я пошла в спортзал. По дороге я осознала, что меня преследует несколько автомобилей с тонированными окнами - старые добрые папарацци снова в деле.

Я не выходила в онлайн надолго (только чтобы найти винтажный кофейный столик), но мои друзья сделали для меня коллаж из прекрасных сообщений и хэштэгов, которые вы создали (#IStandWithMaria и #LetMariaPlay). Я провела весь день, читая записи, а мой пес сидел рядом и не понимал, почему это важнее прогулки, которую он так ждет.

Я горжусь тем, что могу назвать вас моими поклонниками. Через несколько часов после моего заявления вы оказали мне такую поддержку и продемонстрировали такую преданность, о которых я только могла мечтать.
Я хочу, чтобы вы знали: ваши слова заставили меня улыбнуться. Я хочу играть снова и, надеюсь, смогу делать это. Ваши сообщения очень поддерживают меня. И я пишу этот текст, только чтобы поблагодарить вас. Большое спасибо" (сообщение Шараповой написано на английском языке. Перевод RB.ru).

В понедельник, 7 марта, на пресс-конференции в Лос-Анджелесе российская теннисистка рассказала, что в ее допинг-тестах был обнаружен запрещенный препарат милдронат (мельдоний), который она колет уже 10 лет. С 1 января этого года он занесен в черный список, однако Шарапова не прочла письмо от Международной федерации тенниса. "Я не хочу заканчивать свою карьеру таким образом. Я действительно надеюсь, что мне будет предоставлен еще один шанс, чтобы продолжить играть", - сказала на пресс-конференции в Лос-Анджелесе теннисистка. То, что Шарапова взяла вину на себя, вызвало много обсуждений в прессе, среди коллег теннисистки, а также в социальных сетях.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 10:37, 10.03.2016
    )))Молодец, Маша! Все как у Путина. Красивые слова, большие обещания...А за ними ложь, допинг, обман, коррупция...Это называется - сделать красивую мину при плохой игре...игре, в которой ты играешь "ниже пояса"...
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 13:25, 10.03.2016
      А еще смерти...смерти...смерти!!! Ранее главного по антидопингу...Теперь вот это...http://lifenews.ru/news/189421И типа все случайно...типа сами виноваты...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно