Юлия

Марию Гайдар выгнали с избирательного участка. ФОТО


Марию Гайдар, баллотировавшуюся в депутаты Одесского областного совета, выгнали с избирательного участка за вмешательство в работу избиркома. Об этом она написала на своей странице в Faceboоk.


Фото: Faceboоk

"Только что члены комиссии на 286 участке, где я присутствовала при подсчете голосов, проголосовали за то, что я должна покинуть участок и не мешать избирательному процессу, - написала Мария Гайдар. - А все началось с того, что наши наблюдатели указали на расхождение в цифрах проголосовавших - разница между реальным количеством и тем, что нарисовано в бюллетенях, - около ста. Остальных наблюдателей и членов комиссии от демократических сил такие нарушения, как оказалось, не смущают".

Как отмечает в своем сообщении Гайдар, являющаяся советником главы Одесской области Михаила Саакашвили, "очень обидно, что Самопомощь дала так запугать своих наблюдателей, что те не перечили председателю и не приближались к столам, где проводился подсчет".

orig
Фото: Faceboоk

В результате происшествия Гайдар обещала написать заявление о нарушениях в Приморском РОВД. По ее мнению, "основная борьба идет за второй тур выборов мэра"- в этом и кроется причина "паники комиссии".

"Я обращаюсь ко всем наблюдателям и членам комиссии: пожалуйста, не бойтесь и не ленитесь. От вашей принципиальности сейчас зависит, сдадут ли город Труханову без боя. Обращайте внимание на все нарушения и боритесь за свой выбор. Мы обязательно победим!", - уверена Гайдар.

Позже Гайдар написала: "По данным с первых пяти участков, где посчитаны голоса, но нет еще финальных протоколов - я уверенно лидирую. По данным exit poll на 20:00 у меня было приблизительно 40%, у ближайшего конкурента - 18%".

orig
Фото: Faceboоk

Напомним, в июле 2015 года Мария Гайдар получила пост советника губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, после чего подала документы на смену российского гражданства на украинское. На прошедших накануне, 25 октября, выборах она баллотировалась в депутаты Одесского областного совета.

Сами выборы прошли относительно спокойно. В Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, голосование не состоялось вовсе. По данным ЦИК, явка на местных выборах на Украине составила 46,62% избирателей, передает РИА Новости.

Результаты должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней. В выборах не могли принимать участие блоки политических партий, проходной барьер для партий повышен с 3% до 5%. Избирательное законодательство не предполагает порога явки.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно