Дина

Марк Цукерберг купил дом на Манхэттене за $22,3 млн


Предположительно, основатель Facebook Марк Цукерберг купил дом в Нью-Йорке за $22,3 млн. Если информация подтвердится, то он станет соседом бывшего президента соцсети Шона Паркера.

 
Фото: Facebook 


Таинственным покупателем таунхауса в престижном районе Манхэттена West Village по адресу 157 West 12th Street, судя по всему, стал Цукерберг, пишет издание Observer со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении журналистов документы. Покупка дома оформлялась через швейцарскую компанию Michael P. Stewart, а договор подписывал менеджер агентства, который уже оформлял покупку дома основателя Facebook в Пало-Альто. Кроме того, этот же менеджер помогал сестре Цукерберга – Рэнди Цукерберг – продать ее дом в этом июне за $6,55 млн. Все это указывает на то, что дом купил основатель Facebook, хотя и не исключено, что владельцем престижной недвижимости стал и кто-то другой из тяжеловесов Силиконовой долины.

orig
Фото: Observer


Издание отмечает, что Цукербергу, который ранее объявил об ожидаемом прибавлении в семье, не помешало бы иметь дом в Нью-Йорке, где он мог бы останавливаться, посещая местные офисы. Кроме того, новый дом Цукерберга находится в непосредственной близости от дома бывшего президента Facebook Шона Паркера.
 

По данным издания, предыдущий владелец купил этот дом, построенный в 1899 году, в 2004 году за $3,4 млн и занялся его ремонтом. Возможно, где-то здесь и зарыта та премия в $19 млн, которую платит сверху за дом нынешний хозяин. Кроме того, дом не выставлялся на публичную продажу. В любом случае, отмечает издание, такая покупка не способна проделать существенную дыру в бюджете Цукерберга, состояние которого оценивается в $38,6 млрд.
 

В 2014 году Цукерберг купил 357 акров (примерно 150 га) земли в прибрежной полосе острова Кауаи, который входит в Гавайский архипелаг. До этого основатель соцсети "за несколько миллионов долларов" купил несколько квартир в кондоминиуме класса ультра-люкс под названием ONE Ala Moana в городе Гонолулу на острове Оаху. В 2013 году он за $43 млн купил четыре участка, которые окружали его дом в Сан-Франциско. Дома, расположенные на участках, он планировал сдавать в аренду. 

Дом миллиардера в Пало-Альто выглядит так:

orig 

Он построен в 1903 году. Его площадь составляет 837 кв. м, в нем два этажа, пять спален, а на территории есть бассейн с морской водой.  


Комментарии

  • Игорь Андреев — 08:15, 8.09.2015
    у экс-рядового Абрамовыча дом на Манхэттане лучше, заработал методам воровства. Наши все такие

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно