Анна

Марк Цукерберг объяснил покупку WhatsApp на своей странице в Facebook

RB.ru публикует перевод послания основателя соцсети


Facebook покупает мобильное приложение WhatsApp за $16 млрд. Это самая крупная покупка социальной сети за всю историю ее существования. До сих пор рекордной суммой сделки для Facebook являлась покупка фотоприложения Instagram за $1 млрд в 2012 году. Основатель социальной сети Марк Цукерберг поделился своими эмоциями от приобретения WhatsApp на своей странице.

Социальная сеть Facebook покупает мобильный мессенджер WhatsApp. Сделка предполагает выплату $4 млрд наличными и $12 млрд – акциями Facebook, а, кроме того, основатели мессенджера получат акции c ограничениями еще на $3млрд. Вся команда WhatsApp присоединится к команде Facebook, а сооснователь и гендиректор мессенджера Ян Кум войдет в состав совета директоров компании.
Основатель и СЕО Facebook Марк Цукерберг рассказал о некоторых деталях слияния двух компаний на своей странице в социальной сети, а также выразил свою радость от этого дорогого приобретения. Вот перевод его сообщения:

"Я рад сообщить, что мы достигли договоренности о приобретении WhatsApp, и что команда мессенджера присоединится к команде Facebook.

Наша миссия состоит в том, чтобы сделать мир более открытым и связанным. Мы делаем это, создавая сервисы, которые помогают людям делиться любым контентом с любыми группами людей, с которыми им хочется. WhatsApp поможет нам в этом, продолжив развивать сервис, которым люди во всем мире пользуются каждый день.

WhatsApp - простой, быстрый и надежный мобильный мессенджер, совокупное число пользователей которого на крупнейших платформах достигает более 450 млн человек. Более 1 млн человек скачивает WhatsApp ежедневно, так что мессенджер на пути к 1 млрд пользователей. Все больше людей полагается на WhatsApp, чтобы ежедневно поддерживать связь со своими контактами.

WhatsApp продолжит работать независимо в составе Facebook. "Дорожная карта" продукта останется неизменной, и команда останется работать в Маунтин-Вью. Следующие несколько лет мы собираемся упорно работать над тем, чтобы помочь WhatsApp вырасти и соединить весь мир. Мы также ожидаем, что WhatsApp присоединится к forInternet.org - нашему партнерству, направленному на то, чтобы сделать основные интернет-сервисы доступными для всех.

WhatsApp дополнит наш уже существующий чат и мессенджеры с тем, чтобы мы могли предложить новые инструменты нашим пользователям. Мессенджер Facebook широко используется для общения с друзьями из соцсети, а WhatsApp - для связи со всеми контактами. Так как WhatsApp и наш мессенджер служат таким разным и важным целям, мы продолжим вкладывать капитал в каждый из них и оба развивать как замечательные продукты "для всех".

Перед WhatsApp стояли все возможности в мире, так что я очень рад, что компания приняла решение работать именно с нами. Мне не терпится увидеть, что Facebook и WhatsApp смогут сделать вместе, в частности разработать новые мобильные сервисы, которые дадут людям еще больше возможностей для связи.

Я также знаю Яна в течение долгого времени и я знаю, что мы разделяем желание создать мир, более открытый и связанный. Я рад, что Ян согласился присоединиться к совету директоров Facebook и быть моим партнером в формировании будущего Facebook, а также WhatsApp.

Ян и команда WhatsApp проделали удивительную работу, чтобы связать почти пятьсот миллионов человек. Я не могу дождаться того, чтобы они вошли в команду Facebook и помогли нам соединить остальную часть мира".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно