Ксения

Марк Цукерберг пообещал ежедневно отправлять благодарственные письма в 2014 году

Глава Facebook продолжает следовать собственной традиции ставить себе каждый год новую большую цель


Основатель и генеральный директор крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг рассказал в своем недавнем интервью Bloomberg Businessweek, что поставил себе цель на 2014 год - каждый день отправлять благодарственные письма. Постановку ежегодных целей можно назвать традицией Цукерберга - ей он следует уже несколько лет.

Прошлой осенью Цукерберг начал записывать свои размышления о жизни - получилось несколько десятков страниц. Из этого "получились", в том числе, долгосрочные цели - на 3, 5 и 10 лет. Что касается ежегодных целей, то их он себе придумывает достаточно давно. В 2010 году он решил расширить свои познания в китайском языке (одни говорили, будто это связано с тем, что Китай - стратегический для Facebook рынок, другие - будто бы он стал учить язык, чтобы сделать приятное своей теперь уже жене Присцилле Чан). 2011 год ознаменовался, например, тем, что Марк Цукерберг ел только то мясо, которое "умертвил" сам. В прошлом году он решил каждый день встречаться хотя бы с одним новым человеком - не в Facebook, а в оффлайне.

Хотя Цукерберг и не слишком склонен к сентиментальности, 2014 год можно назвать своего рода знаковым для известного бизнесмена - 14 мая он отметит 30-й день рождения, 4 февраля юбилей отметит его главное детище - компания Facebook, которую он основал в 2004 году в общежитии Гарвардского университета. Кроме того (хотя, возможно, для его бизнеса это и не так значимо), десять лет назад он впервые отправился на свидание с Присциллой. Быть может, именно в связи с этим он решил в этом году каждый день писать как минимум одно хорошо продуманное благодарственное письмо - от руки или по электронной почте.

"Это очень важно для меня, потому что я - очень критически настроенный человек. Я всегда вижу, как можно улучшить какие-то вещи. Я часто бываю не в восторге от того, как обстоят дела, какие сервисы мы делаем для пользователей, какие команды мы собрали. Но если смотреть объективно, очень многое мы делаем очень хорошо. И я считаю, очень важно быть благодарным за это", - сказал Марк Цукерберг в интервью, которое дал в разрастающемся кампусе Facebook в Менло-Парк.

У Марка Цукерберга, отмечают корреспонденты Bloomberg Businessweek, много причин быть благодарным. Его социальной сетью пользуются 1,23 млрд человек во всем мире. Стоимость компании Facebook оценивается приблизительно в $135 млрд (и, по всей видимости, она побьет мировые рекорды в достижении отметки $150 млрд). На днях была зафиксирована рекордно высокая цена за акцию компании - она составила $61,77. Прибыль компании выросла в 8 раз, а выручка увеличилась на 63%, составив 2,6 миллиарда долларов, согласно данным последнего опубликованного отчета Facebook. Великолепные показатели были у компании и в области продаж мобильной рекламы (на которую, к слову, большие ставки делает СОО и член совета директоров Шерил Сэндберг) - доход от мобильной рекламы превысил доход от рекламы на ПК.

Комментарии

  • Вкаепнргошлщдз Sdfghjklcfvgbhnjmk — 14:11, 1.02.2014
    не знаю что за письма, но нравится статья...хоть душой отдохнуть и в себя прийти после этих стерхов..
  • Вкаепнргошлщдз Sdfghjklcfvgbhnjmk — 14:12, 1.02.2014
    и реальная международная компания...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно