Ксения

Марку Цукербергу не нравится политика властей США в отношении интернета

Глава социальной сети Facebook позвонил президенту США и изложил причины своего недовольства


Не только россияне не довольны политикой правительства в отношении СМИ и интернета. В России уволили главного редактора "Ленты.ру" (считается, что из соображений цензуры), ограничили доступ к блогам правозащитника и оппозиционера Алексея Навального, вот-вот прекратит вещание оппозиционный телеканал "Дождь". Создатель и СЕО социальной сети Facebook Марк Цукерберг позвонил президенту Бараку Обаме, чтобы предостеречь его об "ущербе, которое правительство наносит нашему будущему" своими действиями в интернете.

Цукерберг не только связался с президентом, но и опубликовал открытое обращение на своей странице в Facebook. На момент подготовки материала текст оценили более 190 тысяч пользователей, более 23 тысяч опубликовали его на своих страницах. Цукерберг призвал президента обезопасить интернет-пространство от вмешательства спецслужб. Его сообщение появилось после обнародования новых документов из архивов Эдварда Сноудена. В них утверждается, что представители спеслужб создавали фальшивые страницы в Facebook, чтобы добиться от некоторых пользователей необходимой информации. Редакция RB.ru приводит перевод текста обращения полностью:

"Поскольку мир становится все более сложным, правительства ведут борьбу повсюду, вопрос доверия в интернете сейчас важнее, чем когда бы то ни было. Интернет - наше общее пространство. Он помогает нам связываться друг с другом. Он расширяет возможности. Он помогает учиться. Он дает нам голос. Он делает нас вместе сильнее и безопаснее.

Чтобы интернет был сильным и дальше, мы должны сохранять его безопасность. Поэтому мы в Facebook тратим много сил на то, чтобы сделать наш сервис и интернет в целом более безопасным и надежным. Мы кодируем коммуникации, мы используем безопасные протоколы для защиты трафика, мы призываем пользовать использовать несколько факторов аутентификации и изо всех сил стараемся помогать находить и устранять проблемы других сервисов.

Интернет работает, потому что большинство людей и компаний делают то же самое. Мы вместе работаем над безопасностью, чтобы сделать наше общее пространство во всем мире еще лучше.
Вот почему я был поставлен в тупик и расстроен сообщениями о поведении правительства США. Когда наши инженеры неустанно работают, чтобы повысить безопасность, мы представляем себе, что защищаем общество от преступников, а не от правительства. Правительство США должно быть защитником интернета, а не угрозой ему. Оно должно быть более открытым в своих действиях, иначе люди начнут верить в худшее.

Я позвонил президенту Обаме, чтобы выразить разочарование тем ущербом, который правительство наносит нашему будущему. К сожалению, истинная, полная реформа, кажется, займет очень много времени.

Так что создание интернета, который мы хотим видеть, зависит от нас - от всех нас. Вместе мы сможем создать пространство, которое является самой большой и важной частью мира, чем все, что есть сегодня. Но оно будет также надежным и безопасным. Я твердо уверен, что это произойдет, и можете быть уверены, что Facebook выполнит свою часть работы".

Комментарии

  • Игорь Андреев — 11:02, 14.03.2014
    Если бы Цукерберг ждал приема у мэра Тольятти, то и за 2 года его бы ни за чтобы не приняли. Если бы дал взятку, то сразу. Надо сказать что 3 последних мэра Тольятти полные идиоты: одного посадили на 7 лет за взятку, другой мэр лес сжег (видели с 9 этажа, как лес полдня дымил, пока не сгорел). Последний мэр получил должность мэра в обмен на передачу коммунального хозяйства Вексельбергу. Не только в Тольятти чиновники и депутаты идиоты, но и в других местах России и Крыма. Поэтому рост ВВП = 0. Это конечный результат.
    • del-comment
      11:22, 16.03.2014
      комментарий удален
  • Владимир Дунин — 07:45, 15.03.2014
    Представить не возможно, что можно позвонить города, о губернаторах и говорить не стоит, и потом еще беседу опубликовать. Нач. ЖКО не дозвонишься, а тут президент.
  • Владимир Дунин — 07:46, 15.03.2014
    Писал мэру города. Не отобразилось.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно