Полина

Массовые беспорядки в США из-за убийства чернокожего подростка. ФОТО. ВИДЕО

Протестующие требуют смертной казни для полицейского, совершившего это преступление


В небольшом городе Фергюсон, что в пригороде Сент-Луиса штата Миссури, уже неделю продолжаются акции протеста, которые начались после убийства 9 августа полицейским безоружного чернокожего восемнадцатилетнего юноши Майкла Брауна.


Убийство совершил полицейский Даррен Уилсон. По данным полиции штата, инцидент произошел между Уилсоном и Брауном на улице. Уилсон вместе с напарником вступили в конфликт с двумя прохожими - молодыми людьми, одним из которых был Браун. Он, по версии полицейских, напал на Уилсона и совершил попытку отобрать у стража порядка оружие. Как показала судмедэкспертиза, полицейский шесть раз выстрелил в Брауна. Две пули попали в голову.

Беспорядки в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне произошли после жестокого убийства. В активную фазу с применением оружия и дымовых шашек они перешли 16 августа, а новые столкновения с полицией произошли накануне. Как сообщает AFP, губернатор штата Миссури Джей Никсон подписал приказ об отправке в Фергюсон дополнительные силы нацгвардии для восстановления порядка в городе. Для расследования произошедшего привлечены к работе 40 агентов ФБР. Стрелявший в подростка полицейский Даррен Уилсон, который прослужил в полиции шесть лет до этого происшествия, отстранен от работы, о его местонахождении ничего не сообщается.

Как сообщают официальные власти, призыв нацгвардии к восстановлению порядка в Фергюсоне вызван необходимостью ликвидации растущей угрозы жизни и имуществу жителей города. Мирные протесты в данный момент превратились в массовые беспорядки с участием организованных групп людей, многие из которых не являются жителями ни штата Миссури, ни города Фергюсон тем более, заявили местные власти. 


  
Источник фото: Instagram

По словам губернатора Никсона, эти неустановленные личности стреляли по полицейским и мирным жителям, бросали бутылки с зажигательной смесью, грабили магазины, пытались перекрыть движение транспорта. "Мы хотим видеть мертвым Даррена Уилсона", - скандирует возмущенная толпа.

Фотографии и видео о беспорядках в Фергюсоне – в нашей ПОДБОРКЕ.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:24, 18.08.2014
    "...массовые беспорядки с участием организованных групп людей, многие из которых не являются жителями ни штата Миссури, ни города Фергюсон тем более,..." Пора подключаться ФБР. Нужно выявить инициаторов этих беспорядков, арестовать их и предать суду. Нечего в Соединенных Штатах устраивать новый Лугандон.
    • andrejnikolaenko83mailru
      Андрей Николаенко — 22:48, 18.08.2014
      Даёшь майдан в США - высшее проявление западной "дерьмократии"!!!
      • sromanovsemailru
        Тима Калитин — 03:44, 19.08.2014
        Там уже армия раскатывает людей газом и светошумовыми гранатами. Так что майдан там похоронят быстро, конечно же очень демократически.
      • kyzov-5mailru
        Александр Горбачёв — 18:47, 20.08.2014
        Не могу понять,то слюной брызгали как водопад Виктория.А ту один тявкну и свалил куда-то,не до нас стало.
    • kyzov-5mailru
      Александр Горбачёв — 19:01, 19.08.2014
      Так это из России Приехали братаны чернокожие,их Путин послал проверить какая демократия в США.Как они репортёрам не дают снимать происходящее,как забрасывают шумовыми гранатами,как войска прислали на горстку протестующих.Как с боевого оружия стреляют в народ.И что это Воложин так печётся за США,он-же в России живёт.
      • andrejnikolaenko83mailru
        Андрей Николаенко — 22:57, 19.08.2014
        Видимо он типа нашей прогрессивной либерастии - телом тут, а душой там (и карманом).
        • kyzov-5mailru
          Александр Горбачёв — 18:41, 20.08.2014
          ему давно пора отделить тело от души.
    • Александр Муфазалов — 04:55, 27.11.2014
      аналогичные беспорядки были в Киеве, с участием групп людей многие из которых не являлись жителями ни Киева, ни Киевской области, ни даже Украины тем более. Называлось это майдан, и по мнению западных политиков было высшей формой борьбой за демократию. Даешь такую демократию в США.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 09:14, 27.11.2014
        В США народ имеет возможность проявлять свою волю через демократические выборы и многопартийный парламент.В Киеве при Януковиче во главе государства находился Главвор, который обладал огромными полномочиями, и не было иного выхода, кроме как выйти на Майдан.
        • Александр Муфазалов — 09:39, 27.11.2014
          Многопартийный парламент это сколько партий? Вроде там 2 всего у них. Проявлять волю через выборы это как? В США насколько знаю нельзя просто так прийти на выборы и поставить галочку напротив президента которого хочешь избрать.В Киеве главвор сидел много лет, а на майдан вышли если не изменяет память по причине отказа этого главвора от подписания соглашения с ЕС. Если бы соглашение он подписал на майдан вышел бы народ? Если нет - значит главвор не такой уж и главвор, если да - значит евроинтеграция не так уж и важна, главное главвора убрать.Тысячи людей вышедших на митинги в США это кто? Родственники убитого подростка? Наверное у каждого к власти свои претензии есть, особенно в среде чернокожих.
  • Александр Климанский — 09:01, 19.08.2014
    Срочно заслать Лаврова с пирогами.
  • Александр Климанский — 09:01, 19.08.2014
    Срочно заслать Лаврова с пирогами.
  • Ирина Могилюк — 07:37, 19.08.2014
    Как же ж так, по бедненькми чернокожим подростакм - да светошумовыми? Онижедети, онижезасвободу и всехорошеепротиввсегоплохого. Ай,яй, яй. жестокий Обама, в Гаагу, в Гаагу его!
  • Елена Дороненко — 04:38, 20.08.2014
    Превышение власти полицейским, налицо. Чтобы остановить подростка можно было просто прострелить ногу, а не стрелять 6 раз. А губернатор, он и в Африке -губернатор брешет , как сивый мерин, скорее всего, чего не придумаешь, чтобы оправдать такую жестокость...
  • Пётр Макаренко — 12:45, 21.08.2014
    Белых убивают каждый день. Нигры. Тишина!Нигру завалил белый. (Радостно) Расизм! Все на дискотеку!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно