Андрей

McDonalds в России распространится через франшизу

Сеть ресторанов ищет партнеров в Сибири и Калининградской области


По словам президента «Макдоналдса» в России и Восточной Европе Хамзата Хасбулатова, к середине года компания может подписать соглашения с кандидатами, прошедшими отбор. При этом «Макдоналдс» не отказывается от корпоративного развития в этих регионах, недавно открылись два его собственных ресторана в Сургуте, ведутся переговоры в Новосибирске и Красноярске.

Условия франчайзинга Хасбулатов не раскрывает, отмечая лишь, что роялти может меняться в зависимости от рентабельности предприятия, при этом в них войдут отчисления на маркетинг и рекламу. «Макдоналдс» будет готовить персонал для франчайзинговых ресторанов, следить за стандартами качества. Поставщики для франчайзи будут те же, что и для корпоративных заведений, рассказывает Хасбулатов.

По его словам, франчайзинг — успешная модель для компании, до 80% предприятий сети в Латинской Америке, Азии и Европе развиваются именно по ней.
До прошлого года «Макдоналдс» в России открывал рестораны самостоятельно, а весной 2012 г. заключил франчайзинговое соглашение с «Развитие РОСТ» (входит в «Росинтер ресторантс холдинг»), по условиям которого франчайзи может открывать точки только на транспортных хабах. По словам Хасбулатова, первые McDonald’s в аэропортах и на вокзалах могут появиться в конце 2013 г.

Открытие франчайзинговых предприятий не ограничится только этими регионами, говорит Хасбулатов.

Источник: "Ведомости"


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно