Юлия

McDonald's запускает первый крупный франчайзинговый проект в Сибири


Сеть McDonald's нашла партнера в Сибири: вместе с кемеровским бизнесменом Александром Говором они будут развивать рестораны американской сети фастфуда в четырех регионах за Уралом.


Фото: Fotoimedia

Договор коммерческой концессии на использование бренда сети подписан с ООО "ГиД". У "ГиД" и "Инрусинвеста" общий адрес в городе Новокузнецке, обе компании принадлежат совладельцу ЗАО "Нефтехимсервис" (инвестор Яйского нефтеперерабатывающего завода в Кузбассе) Александру Говору.

Рестораны McDonald's будут открываться в Кемеровской, Новосибирской, Томской областях и Алтайском крае. Первый ресторан откроется в сентябре в новокузнецком ТРЦ "Планета", как стало известно изданию "Коммерсант". До конца года по одному ресторану появится в Новокузнецке, Кемерово и Томске. В 2016 году "Инрусинвест" планирует открыть еще семь точек. 

Все помещения будут в собственности "Инрусинвеста". В рамках этого партнерства в течение нескольких лет будет открыто до 20 франчайзинговых ресторанов, объяснил представитель американской сети. Объем инвестиций в проект гендиректор "Инрусинвеста" Евгений Зенин оценил в 3 млрд рублей.

Для McDonald's в России франчайзинг оставался новым опытом: первого партнера после 22 лет самостоятельной работы корпорация нашла в 2012 году. Весной этого года гендиректор глобального McDonald's Стив Истербрук заявил, что собирается перестроить бизнес корпорации за счет увеличения доли франчайзи.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно