Андрей

Медведев: ответственность за лесные пожары должна быть персональной

А губернаторам он советует прекратить расслабляться


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил подумать об усилении ответственности для арендаторов земли за возникновение природных пожаров на их территории.
 
"Давайте подумаем об административной ответственности или даже уголовной, если нужно", – заявил премьер на совещании по ликвидации лесных пожаров в Томске.
 
По словам экс-президента России, ответственность за происходящие в регионах лесные пожары должна быть персональной. Кроме того, глава кабмина призвал руководителей субъектов РФ активнее проводить профилактическую работу с населением по предотвращению пожаров.
 
"Работа с людьми остается приоритетной задачей для всех руководителей субъектов. К сожалению, человек так устроен: горит что-то – все понимают, что это опасно, проходит какое-то время – и такое ощущение, что это не с нами происходит. Может, это особенность национального характера. После 2010 года, когда вся страна полыхала, нужно было чему-то научиться", - отметил премьер и добавил также, что проблема остается и требует адекватного решения, полноценного развития профилактической работы и противопожарной пропаганды.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно