Юлия

Медведев предложил переназначить Лукина Уполномоченным по правам человека в РФ


Президент России Дмитрий Медведев предложил переназначить Владимира Лукина Уполномоченным по правам человека в РФ. Как сообщила в понедельник пресс-служба Кремля, соответствующее предложение глава государства внес в Госдуму. Уполномоченный по правам человека в РФ избирается на пять лет. Владимир Лукин занимает этот пост с февраля 2004 года.

Основными направлениями деятельности уполномоченного по правам человека в России являются рассмотрение жалоб и обращений о нарушениях прав и свобод человека и гражданина, принятие мер по их восстановлению; анализ законодательства РФ в области прав человека и гражданина, подготовка рекомендаций по его совершенствованию и приведению в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права; развитие международного сотрудничества в области прав человека; правовое просвещение по вопросам прав и свобод человека, форм и методов их защиты.

Кроме того, уполномоченный ежегодно готовит доклад о своей деятельности и направляет его президенту, в парламент, правительство, Конституционный, Верховный и Высший арбитражный суды, а также генпрокурору, передает РИА Новости.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно