Андрей

Медведев: Pussy Riot уже можно освободить

Премьер не уважает их, но считает, что им уже можно выходить


Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался за досрочное освобождение участниц панк-группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам колонии за антипутинское выступление в храме Христа Спасителя. Такое заявление премьер сделал на встрече с победителями международных олимпиад.
 
Медведев подтвердил, что считает неправильным пребывание участниц панк-группы Pussy Riot в заключении, заявив «посидели и хватит». Но окончательное решение по этому вопросу, по мнению премьера, должен принять суд.
 
 «Этот вопрос все-таки надо не ко мне, а нашим судебным структурам и к их защитникам. У них есть право обращаться с соответствующими заявлениями, я думаю, они им воспользуются, а у суда есть право рассмотреть этот вопрос по существу», - заявил он.
 
Он напомнил, что ранее уже высказывал свою позицию по поводу Pussy Riot.
 
«Я сказал довольно давно: мне очень неприятны эти фигуры - и внешне, и внутренне, просто крайне отрицательные эмоции вызывают. Настолько отрицательные, что даже говорить о них неприятно», - заявил он.
 
«Но в тюрьму я сажать бы их не стал, будучи судьей, просто не считаю правильным, чтобы они отбывали наказание в виде лишения свободы, они и так уже посидели, эти девицы. И хватит, на самом деле», - подчеркнул Медведев.
 
Премьер также напомнил, что одну из участниц коллектива – Екатерину Самуцевич - суд все же освободил, заменив ее наказание условным сроком. «Вот ей повезло», - заявил премьер, отметив, что решение по поводу двух других участниц коллектива находится «в компетенции суда, защиты и соответствующих судебно-прокурорских властей».

Комментарии

  • Игорь Андреев — 19:10, 2.11.2012
    - много общего, но на власть масок не нашлось
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 19:19, 2.11.2012
      Еще одна картинка
  • Валерий Воложин — 19:24, 2.11.2012
    Ах он какой, Дмитрий Анатольевич! Почему он папу не слушается? А ведь всем ему обязан. Раз папа говорит, что по двушечке впаяли правильно, то и Дмитрий Анатольевич должен то же самое говорить.Может быть, от расстройства по поводу такого вольнодумства у папы и спина разболелась.
  • Игорь Андреев — 19:43, 2.11.2012
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 20:28, 2.11.2012
      Вот бы еще Дмитрий Анатольевич станцевал в ХСС вместе с Pussy Riot под аккомпанемент Владимира Владимировича! Было бы здорово.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 05:53, 3.11.2012
  • Андрей Селянин — 15:52, 3.11.2012
    Они поступят опрометчиво, воспользовавшись правом условно-досрочного освобождения, ходатайствуя об этом у суда. Для них лучше отсидеть от звонка и попросить политического убежища. Хоть денег на Западе "срубят". А так ни денег, ни работы, ни свободы. Будут болтаться как экскременты в проруби.
  • Валерий Воложин — 18:32, 3.11.2012
    Наш экс- и будущий Президент
  • — 05:47, 4.11.2012
    Можно отпустить.
  • Boris Lennikov — 06:52, 4.11.2012
    Практичнее поменять на шпионов, как когда-то хулигана.
    • kazdymmailru
      Алексей Каздым — 10:01, 4.11.2012
      Обменяли хулигана На Луиса Корвалана Где бы взять такую б... Что на............. сменять. Вообще-то стишок про диссидента Буковского
  • Алексей Дадин — 12:22, 5.11.2012
    Не надо смешивать кощунство в святых для верующих местах и политику. Мусульмане и евреи вообще с такими не церомонятся. У них суда над этими женщинами не было по причине их не дожития до суда.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 14:35, 5.11.2012
      Правильно, не надо смешивать кощунство в Храме и политику. Потому что панк-молебен Pussy Riot - это чистейшая политика. Почти по Блоку ( про Пусек) 11 августа 2012 - Александр Трубин Девушки пели в церковном хоре Под сводами храма, почти в раю. Девушки были почти в фаворе, Важно запрыгнув на солею. Это не Вайкуле с "пикадилли". Прямо с амвона да в автозак. Девушки пели, их посадили. Песня - сегодня тюремный знак. Любят у нас запастись врагами Те, у кого вместо душ труха. Он же сказал вам: "Кинь в неё камень. Кинь в неё камень, кто без греха". Кинули груду, нано-святые? Или же как вас ещё назвать? Да, технологии-то крутые. Своеобразная исполать! Кто-то читает и на заборе Надписи те, что нельзя в печать. Девушки пели в церковном хоре. Будут в тюремном теперь молчать. http://russianpoetry...-pro-pusek.html
  • Корней Аврамов — 14:39, 5.11.2012
    Их вообще не стоило сажать. Им надо было нащелкать по ушам, отправить мести храм и запретить их снимать вообще
  • Алексей Дадин — 15:39, 5.11.2012
    До этого события не было словоблока "панк-молебен". Им прикрыты более понятные слова за действия, которые осуждают все православные и не мало людей из других конфессий или атеистов Если бы не дали срок, то безнаказанность породила еще более гнусную акцию. Теперь, когда следующих мамаш спонсоры будут упрашивать сделать нечто подобное, те сперва задумаются о своих детях, а потом откажутся от предложения спонсоров.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 20:31, 5.11.2012
      Вы разве не читали текст панк-молебна? Привожу текст: Богородица, Дево, Путина прогони Путина прогони, Путина прогони. (конец хора) Черная ряса, золотые погоны Все прихожане ползут на поклоны Призрак свободы на небесах Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах. Глава КГБ, их главный святой Ведет протестующих в СИЗО под конвой. Чтобы Святейшего не оскорбить Женщинам нужно рожать и любить. Срань, срань, срань Господня Срань, срань, срань Господня (Хор) Богородица, Дево, стань феминисткой Стань феминисткой, феминисткой стань. (конец хора) Церковная хвала прогнивших вождей Крестный ход из черных лимузинов. В школу к тебе собирается проповедник Иди на урок - принеси ему денег! Патриарх Гундяй верит в Путина Лучше бы в Бога, с*ка, верил. Пояс девы не заменит митингов - На протестах с нами Приснодева Мария! (Хор) Богородица, Дево, Путина прогони Путина прогони, Путина прогони (конец хора) http://www.newsland....tail/id/914744/ Видно сразу, что текст содержит политические требования и не содержит богохульств.Если Вы в этом сомневаетесь то могу привести ссылки на заключения экспертов. Сами заключения очень громоздкие, много места заняли бы на сайте. Перед акцией в ХСС группа Pussy Riot в январе 2012г. провела акцию в виде антипутинской песни на Лобном месте на Красной Площади в Москве,участники были подвергнуты административному взысканию в виде штрафа. То есть политическая линия в акциях группы четко прослеживается. Далее, какое такое "кощугство" совершили участники группы в ХСС? Взобрались на солею, амвон? И там станцевали? В чем здесь выразилось "осквернение святынь"? Если Вы посмотрите ролик, то увидите, что молились женщины правильно, танец сочетали с молитвой. Нарушение церковных обычаев было, но это не осквернение святынь. Тем более что как раз в этом же зале до этого происходило празднество в виде банкета по случаю дня рождения директора свечного завода.К тому же помещение Верхнего храма не было передано РПЦ Московской патриархии, а находилось в ведении Правительства Москвы.Та еще "святыня". Суть акции - политика, а способ провести акцию именно в ХСС был избран потому, что как раз там исполняет службу Кирилл Гундяев, персонаж панк-молебна. Вы ведь не в России живете, а в Украине? Разберитесь сначала со своими Femen, а уже потом лезьте в Россию с нравоучениями.
  • Алексей Дадин — 10:10, 6.11.2012
    Я, так понимаю, вы оправдываете действия этих женщин? То есть их поведение в том месте, где это поведение считается непотребным и, с точки зрения православных, оскорбительным.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 14:11, 6.11.2012
      Государство должно поступать строго по закону. Поведение Pussy Riot можно расценивать в худшем случае как оскорбление чувств верующих. На это есть статья 5.26. КоАП РФ: "2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)". Тот тот максимум наказания, которое могло быть дано. Однако власть допустила правовой беспредел, неправомерно применив к женщинам ч.2 ст. 213 УК РФ и наказав их лишением свободы. Будучи юристом, Д.А.Медведев прекрасно это понимает, потому и допускает подобные высказывания.
  • Алексей Дадин — 07:49, 6.11.2012
    Текст наложен после их записи в Храме Христа Спасителя. Я смотрел запись, ничего подобного , что вы пишите они там не произносили. Точно также, можно наложить было и текст из произведений Льва Толстого. Я как православный, в не зависимости моего физического место жительства, принадлежу к пастве русской православной церкви. И нравоучением не занимаюсь. Поверьте, даже наш Патриарх не поставил бы мне условия, какие ставите вы мне - с кем то разобраться, а потом лезть.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 09:17, 6.11.2012
      В суде было установлено, что Н.Толоконникова, М.Алехина и Е.Самуцевич успели произнести первый куплет панк-молебна в ХСС.Нужно внимательно слушать первоначальную видеозапись.Трудно разобрать слова.Но дело не в этом.Конечно, полный текст был наложен позднее на видеозапись, которая появилась в Интернете.Так в этом же и состоял замысел Pussy Riot: главное - текст, а танец в ХСС - средство, чтобы привлечь внимание к тексту, который появился в Интернете.Через несколько дней запись попала на глаза Владимиру Гундяеву, и он сразу же позвонил Путину В.В. и начальнику ГУВД по г. Москве.Таким образом закрутилось уголовное дело.
  • Алексей Дадин — 16:51, 6.11.2012
    Специально прочел текст этой статьи. То есть, я про 213 УК РФ. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное...по мотивам ...религиозной ненависти...организованной группой...наказывается...лишением свободы на срок до семи лет. Не знал, что так широко эта статья трактуется, но тем не менее, причина по которой они осуждены и мера наказания укладываются в ту, что была озвучена при приговоре. Я тщательно избегал слово "ненависть", но, видимо те, кто пишут законы, называют вещи своими именами.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 18:36, 6.11.2012
      Юридический анализ содеянного членами группы Pussy Riot дан юристами, в частности , в статьях по ссылкам http://www.newsland....etail/id/914744 и http://www.newsland....tail/id/922544/ Чтобы на законных основаниях привлечь человека к уголовной ответственности по ст. 213 УК РФ (хулиганство), обязательны, наряду с другими признаками хулиганства, или признак применения оружия или предметов, используемых в качестве оружия, или совершение хулиганских действий по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Текст панк-молебна приведен в ссылке http://www.newsland....etail/id/914744 Видно, что никакой «ненависти или вражды» такого рода в словах панк-молебна нет. Слова «Богородица, Дево, Путина прогони Путина прогони, Путина прогони». отнюдь не являются выражением политической ненависти или вражды: это обращение к Богородице, это мольба, молитва, пусть даже и не в традиционной форме. Есть слова «Патриарх Гундяй верит в Путина». Вероятно, патриарх Гундяй – Патриарх Кирилл, в миру Владимир Гундяев. Но если предположить, что в тексте проявлена вражда к патриарху Кириллу и к Путину В.В., то они вдвоем никак не составляют «социальную группу» по смыслу ст. 213 УК РФ. Нет здесь и признаков применения оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Поэтому привлечение членов группы к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 213 УК РФ и их осуждение явно незаконны.
  • Алексей Дадин — 19:20, 6.11.2012
    Если временно оставить спорный момент в дискуссии, что там они произносили в Храме, то остается совершенно точное, всеми признанное деяние, где это все происходило. Представьте себе, что к вам в квартиру вошли эти женщины во время вашего действия, когда не требуется вмешательство посторонних людей и стали вести себя не подобающим образом. Закон, в таких случаях, вам не запрещает применение, иногда, даже оружия на поражение. У вас ведь не возникнут мысли про Патриарха или президента, когда у вас в квартире начнутся неприличные действия посторонних, не званных людей. Храм для многих верующих- больше по значимости, чем своя квартира или дом. Так, что приговор не суров.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 11:20, 7.11.2012
      А Вы на самом деле из Украины? Потому что из слова в слово повторяете то, что говорил В.В.Путин, и то, что твердит едроссовская пропаганда.
  • Алексей Дадин — 15:56, 7.11.2012
    Если это вам интересно, то я живу в Крыму. Честно говоря, не читал что "твердит едроссовская пропаганда". Есть очевидные вещи, которые не требуют цитирования. Что касается этих женщин, то их жаль, как людей использованных в чужих, да еще и антигуманных целях.
  • Валерий Воложин — 17:18, 9.11.2012
    Появилась новая песня группы Радио Чача "Еще есть мнение, что Pussy Riot Господь послал нам, чтобы нас испытать" Песню можно послушать на http://maxpark.com/u...content/1648678
  • Ломов Александр — 18:05, 17.11.2012
    . "Леди суповая курица" Одна из участниц группы «Бунтующие вагины» Надежда Толоконникова обвинила немецкую газету в клевете. Причиной тому послужила статья под названием «Леди суповая курица», в которой немецкие журналисты задали вполне уместный вопрос, а за кого, собственно, заступилась вся западная пресса?! Естественно, эта публикация вызвала у меня большой интерес, и мне удалось найти перевод данной статьи. Могу сразу сказать, что у Толоконниковой нет никаких оснований требовать извинений от редакции, потому что все изложенные факты являются подлинными. Только если для граждан России, это общеизвестные данные, то для европейского читателя может стать большим открытием. Вот несколько цитат из статьи: «22-летняя бывшая студентка философского факультета Надежда Толоконникова, которую преподносят как икону русской революции, как настоящую героиню, в течение нескольких лет является членом российской Промо-Арт -сцены. Весной 2008 года она, ее муж Петр Верзилов и некоторые другие участники группы «Война», организовали групповую секс-оргию в Московском музее биологии. Толоконникова была в тот момент на девятом месяце беременности – групповой секс одним махом сделал её и остальных участников известными по всей России. Высокомерный, наглый тон листовок и интервью, которые раздают Воротников, Верзилов и Толоконникова, напоминают германских леворадикальных политических активистов шестидесятых годов прошлого века: название группы «Война», означает «война». Они ведут её против государства, правительства и полиции. Все разговоры – сплошное лицемерие. Параллель к левоэкстремистам прослеживается также в отношении к собственным детям. Для российских арт-художников дети становятся даже инструментом защиты арт-группы. Соучредитель группы «Война» Воротников участвовал в несанкционированной демонстрации в Санкт-Петербурге, посадив своего двухлетнего сына себе на плечи. При этом он обливал полицейских мочой, которой у него было наполнено несколько бутылок. Когда полицейские его арестовали и забрали у него плачущего сына, Воротников стал жаловаться на негуманные методы полиции. В последние месяцы Верзилов очень эффектно использовал свою дочь при общении со СМИ. Для CNN он пошел с ней на прогулку в сад. Он опубликовал фото четырёхлетней девочки в интернете. В руке она держит плакат с надписью: «Я иду на демонстрацию, чтобы мою маму освободили." На следующий день после вынесения приговора, он рассказывал российским СМИ, что Гера рисует план побега для своей матери. На этом фоне все разговоры о бесчеловечности российского государства, которое упрятало за решётку двоих матерей, являются если не лицемерными, то как минимум сомнительными. Православная вера для них — единственный «якорь», позволяющий сохранить свою идентификацию, и благодаря которому ещё сохраняется единство общества. Эта вера – то, что объединяет людей разного происхождения, образования и доходов. «Punk Молитва» в Храме Христа Спасителя для каждого верующего или просто консервативно настроенного русского явилась сильнейшей провокацией. Не из-за слов «Матерь Божия, Путина прогони», а из-за танцев перед иконостасом, нецензурной бранью в религиозном месте, от вида испуганно бегающих пожилых женщин в храме во время проведения этой акции. Если бы молодые женщины, как и в предыдущих выступлениях — в том числе «Путин наделал в штаны» на Красной площади — выбрали менее «святые» места, они не сидели бы сейчас в тюрьме «Pussy Riot стали лицом российского протестного движения» — говорит Верзилов. Но он всего лишь выдаёт желаемое за действительное. Афера не придала протестному движению новых стимулов. Наоборот, она только навредила его репутации». Источник Кстати, данная статья наносит репутационный удар не только по группе «Бунтующие вагины», но и по немецкому парламенту. Еще во время судебного заседания, депутаты всех фракция немецкого парламента высказывали обеспокоенность обстоятельствами уголовного процесса над участницами Pussy Riot. Парламентарии считали процесс над девушками «драконовским» и «непропорциональным» совершенному ими поступку. Интересно, если бы эта статья вышла до их официального заявления, стали бы они вообще выступать на эту тему? Скорее всего, немецкие парламентарии воздержались... В западной прессе это первый случай, когда журналисты объективно походят к освящению этого дела. Видя в этом процессе на только информационные ярлыки, которые постоянно вешают на нашу страну, но реальный вред, который могут нанести подобные псевдо арт-группы нашей стране. Интернет-Ополчение: http://ipolk.ru/blog/3523.html .

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно