Юлия

"МегаФон" будет списывать деньги с неактивных абонентов


"МегаФон" планирует начать списывать с абонентов, которые не пользовались услугами оператора 45 дней подряд, по 15 рублей в день. Номер абонента вернут в продажу, если спустя 90 дней после обнуления баланса активность не возобновится. Получение sms оператор не считает активностью.


Фото: Shutterstock

Подобный механизм есть у всех операторов: он позволяет отправить неиспользуемый абонентский номер обратно в розничную сеть. Об этом газете "Ведомости" рассказали в "Мегафоне". В компании уточнили, что изменения правил позволят быстрее возвращать в продажу номера, в том числе "красивые".

Впрочем, у остальных сотовых компаний сроки включения механизма абонентской платы для "мертвых душ" больше, а абонентская плата в несколько раз ниже. К примеру, "Вымпелком" начинает взимать плату в размере 5 рублей в сутки на 91-й день, МТС - 3,3 рубля через 183 дня. Tele2 списывает по 3 рубля в сутки спустя 120 дней после последней активности. Все операторы расторгают договор в том случае, если абонент не стал пользоваться услугами после обнуления баланса. У "Вымпелкома" и Tele2 этот срок - 180 суток, у МТС - 150.

Раньше, поясняет представитель "Мегафона", сроки введения такой абонентской платы в зависимости от региона составляли от 45 до 90 дней. Разной была и абонентская плата - от 1 до 5 рублей.


Комментарии

  • Андрей Андреев — 06:43, 17.12.2015
    Оговаривайте это при покупке клиентом симкарты, чтобы потом не удивлялся человек - и не надо будет в пустой след публикаций в РБ.ру
  • Алексей Волков — 12:40, 19.12.2015
    человек попал в аварию,не в состоянии пользоваться услугами, пол года хорошо если его найдут , пока не отключат телефон, а так безвести пропавший. Бизнес - есть бизнес, дилетанту гуманность не пресуща
  • Людмила Лебедева — 19:24, 19.12.2015
    Вообще то это хамство.45 дней- это очень мало.Человек может уехать на это время и ему будет удобнее пользоваться каким то другим оператором или другим телефоном.Совершенно непонятно, на основании какого закона заказчик должен быть наказан штрафными санкциями за то, что не пользуется услугой.При том он одновременно беспроцентно кредитует эту компанию.Наверное, у Мегафона финансовые проблемы. Надо уходить от этого оператора.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно