Андрей

"Мегафон" и "Вымпелком" покупают себе "Евросеть"

Долю Александра Мамута выкупают структуры Алишера Усманова


Сотового ритейлера "Евросеть" поделят два оператора "большой тройки" — "Вымпелком" и "МегаФон". Долю Александра Мамута в "Евросети" выкупают структуры Алишера Усманова. Сумма сделки может составить $1,25-1,35 млрд, по ее итогам "МегаФон" станет одним из лидеров рынка сотового ритейла.
 
О том, что переговоры о покупке "Евросети" "МегаФоном" находятся в завершающей стадии, рассказали несколько источников, близких к компаниям, и участники рынка.
По словам менеджера, близкого к "Евросети", ее акционеры — Александр Мамут и "Вымпелком" — принципиально договорились о сделке с "МегаФоном". Предполагается, что Александр Мамут целиком продаст свой пакет в "Евросети" размером 50,1%, говорит источник "Коммерсанта". Покупателями, по его словам, выступят сам "МегаФон" и структура Алишера Усманова, которые выкупят 50% "Евросети".
 
Собеседник, близкий к "МегаФону", сообщил, что оператор, скорее всего, купит часть пакета Александра Мамута, а покупателем остальных бумаг может стать USM Advisors (входящая в холдинг USM, объединяющий активы Алишера Усманова и его партнеров). Еще 0,1% "Евросети" может купить "Вымпелком", который таким образом увеличит свой пакет с 49,9% до 50%. "Есть договоренность, что между акционерами будет паритет — 50 на 50",— объясняет источник, близкий к ритейлеру.
 
Источник: "Коммерсант"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно