"МегаФон" обиделся на МТС за рекламу с борцом Бароевым

Партнер Олимпиады считает, что использовать спортсменов может только он


Сотовый оператор "МегаФон", который выступает генеральным партнером сочинской Олимпиады и российской сборной на предстоящих летних Играх в Лондоне, обвинил своего конкурента МТС в "паразитическом маркетинге". А не понравился компании рекламный ролик с участием борца греко-римского стиля Хасана Бароева.
 
"Проведение МТС рекламной кампании услуги "Ноль без границ"... может быть квалифицировано как паразитический маркетинг",— говорится в копии письма гендиректора "МегаФона" Ивана Таврина президенту оргкомитета Сочи-2014 Дмитрию Чернышенко.
 
В письме в оргкомитет Сочи-2014 гендиректор "МегаФона" напоминает, что именно его компания стала генеральным партнером зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году и в соответствии с заключенным договором именно "МегаФон" может задействовать спортсменов-олимпийцев в своих коммерческих и маркетинговых проектах. Конкуренты же оператора, к которым относится МТС, не могут участвовать в каких-либо партнерских или рекламных мероприятиях, имеющих отношение к Играм. Поэтому "МегаФон" просит оргкомитет Сочи-2014 "расследовать сложившуюся ситуацию на предмет осуществления паразитического маркетинга".
 
Директор по связям с общественностью "МегаФона" Петр Лидов уточнил "Коммерсанту", что в рамках заключенного договора с оргкомитетом Сочи-2014 оператор стал и генеральным партнером олимпийской сборной России 2010, 2012, 2014 и 2016 годов. "Зачем крупному российскому бизнесу выделять миллиарды рублей в поддержку Олимпийских игр и спорта, если ближайшие конкуренты могут с легкостью обойти запреты и использовать популярность Олимпиады в своих рекламных целях, не вкладывая в нее ни копейки и даже не спрашивая разрешения у организаторов?" — недоумевает он.
 
Международный олимпийский комитет требует пресекать любые попытки паразитического маркетинга, рассказывал в марте владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович. Он приводил в пример предыдущие летние Игры в Пекине: "Вот есть национальный спонсор Adidas, и вот магазины Nike просто заклеивали".
 
Источник: "Коммерсант"

Комментарии

  • Иван Александров — 11:58, 12.07.2012
    Мне вот любопытно-если Бароева дисквалифицируют не за что. И медаль мы не выиграем. Что эти клоуны делать будут. стоит напомнить Мегафону-что сейчас еще 2012 год и к Олимпиаде в Лондоне они не имеют отношения.
    • rgegh65trgfv141ssmailru
      Павел Иваков — 00:42, 13.07.2012
      ХЗ. Придет время увидим

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно