Екатерина

В соцсетях выкладывают мемы про пропавших в Антарктиде депутатов Сидякина и Савченко


Вчера, 14 января, стало известно, что депутаты Олег Савченко и Александр Сидякин не выходят на связь из Антарктиды, куда отправились покорять пик Вильсона, чтобы водрузить на него флаг. Об этом написал пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук в Twitter. "Боюсь, беда", — предположил он. Позднее пресс-секретарь Сидякина сообщил, что начинать спасательную операцию пока рано, т.к. то, что они не выходят на связь, не означает, что они пропали.

 

 

Через пару часов турфирма, занимавшаяся организацией поездки, связалась с депутатами. "Обратная связь получена. Восхождение продолжается в штатном порядке", — рассказала Русской службе "Би-би-си" менеджер компании "Семь вершин" Ольга Румянцева. Впрочем, пока с ними никто не разговаривал, замечает "КП".


Отправившись в эту поездку, депутаты нарушили правила секретности и не выполнили требования безопасности, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник, близкий к ФСБ. Парламентарии имеют допуск к гостайне и должны будут объяснить свое путешествие в составе американской экспедиции, замечают "Известия".

 

Кроме того, в Росгидромете "Русской службе новостей" сообщили, что Сидякин и Савченко отправились в путешествие без разрешения инстанции. По закону, принятому в 2012 году, российские граждане должны получать разрешение на деятельность в Антарктике в Росгидромете. Оба депутата голосовали за принятие этого законопроекта.

Стоимость тура, по информации организаторов, составляет $43 тыс.

 

Пользователи соцсетей моментально увековечили эту историю в мемах.


orig
orig

Источник: Сергей Ёлкин

orig

"Депутаты и слава богу живые и вышли на связь. Фото прилагается )"


orig

"Установлена причина, по которой Сидякин перестал выходить на связь"


orig

orig

Комментарии

  • Игорь Андреев — 13:44, 19.01.2015
    после воссоединения Сидякина с Антарктидой рейтинг путена вырастит до 101% и даже выше. Выдать ему калашник, чтобы охранял.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно