Ольга

Мэр Москвы Сергей Собянин едет на работу на общественном транспорте

А интернет-пользователи обсуждают введение платной подписки на "Дождь"



Интернет-пользователи рассуждают, почему была введена платная подписка на телеканал "Дождь", какие английские термины вот-вот станут привычными в русском языке, а тем временем мэр Москвы Сергей Собянин добирается до работы на общественном транспорте в рамках международной акции неделя без автомобиля.

Накануне телеканал "Дождь" объявил о введение платной подписки, которая будет 1000 рублей в год. Часть контента станет платной: это коснется и прямого эфира, и некоторых программ, помещенных в архив. Предусмотрена и разовая подписка – за 30 рублей можно получить доступ к прямому эфиру на 24 часа или посмотреть одну из программ архива.

Александр Уржанов, бывший шеф-редактор "Центрального телевидения" на НТВ, а также недавний сотрудник "Дождя", прокомментировал событие на своей странице в "Фейсбуке" так: "Ну, понеслась - "Дождь" ещё не успел взять за доступ к сайту ни рубля, а все уже проснулись обворованными. Ребзя! Я понимаю ваше нелёгкое финансовое положение: всё-таки год подписки за два олд-фэшнда (или один день чуть дешевле, чем поездка на маршрутке) - это очень дорого». Затем продолжил рассуждение, сравнивая путь "Дождя" с развитием НТВ 20-летней давности: "От самых общих вещей (взорвали рынок новой интонацией, притащили на экран людей без телевизионного опыта) до буквальных совпадений (проблемы с дистрибуцией решили через Кремль). Двадцать лет назад НТВ одновременно залили деньгами и дали зелёный свет наверху — и сегодня мы можем наслаждаться уникальными телешоу, среди которых «Я худею», «Хочу в «Виагру» и «… до своего первого гендиректора у его собственного подъезда». Я не вижу никакого внятного способа избежать этого, кроме как передать канал в доверительное управление зрителям. Что сегодня Синдеева с Винокуровым и сделали".

Собянин участвует в акции "Неделя без автомобиля"

В рамках международной акции "Неделя без автомобиля", которая проходит в Москве на этой неделе (с 16 по 22 сентября 2013 года), мэр посетил строящуюся перехватывающую парковку у метро "Бульвар Дмитрия Донского", потом провел ревизию части ветки метрополитена до "Битцевского парка", а затем отправился на работу на метро. Собянин добрался до станции "Охотный ряд", пешком шел до мэрии.

Пользователи социальной сети "Фейсбук" постят фото Сергея Собянина в метро. А  журналист Антон Красовский, опубликовав у себя на страничке фото РБК, пошутил: "Эльцiнъ". Блогер и журналист Илья Клишин пошел дальше и придумал продолжение истории: "Задел для психологической пьесы в два акта. В этот момент заходит Навальный, чтобы лично раздать газету "Все только начинается", а метро ломается, потому что это же московское метро при Собянине - оно всегда ломается, и они проводят дебаты в полутемном вагоне".
 
Журнал Esquire опубликовал список терминов, которые вот-вот появятся в русском языке

Издание провело мониторинг английских терминов, которые скоро станут неологизмамми русского языка. Эти явления уже существуют, но пока не имеют названий. 

Директор цифровых продуктов издательского дома Sanoma Independent Media Виктор Саксон опубликовал на страничке в "Фейсбуке" ссылку на статью в журнале. Он выделил наиболее понравившееся ему понятие:  "Чайка-менеджмент (Seagull management.  Стиль управления, при котором менеджер, внезапно налетев на объект, поднимает много шума, всюду гадит, а затем так же внезапно улетает, оставив после себя полный беспорядок".

Комментарии

  • Игорь Андреев — 06:12, 23.09.2013
    до метро едет на машине, после метро на той же машине. Я так тоже делал, когда в москву с водилой заезжал. Какой смысл? В центр не проедешь, а из центра ближе с другой станции метро. Согласно плану (конечно, не путена) - теперь понятно, почему без своей охраны
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 19:11, 23.09.2013
      на фото у путена пуговица не застегивается, что за фасон?
  • Игорь Андреев — 10:43, 19.09.2013
    собянину сделать одну личную линию, кольцом и без остановок. Деньги в москве есть.
  • Валерий Котенко — 20:12, 19.09.2013
    Для рекламы что-ли.Зачем нужно -миллионеру ездить на метро? Только время теряет Пусть лучше (рулит) Москвой.Там очень много проблем.
    • apriam
      Алексей Прямиков — 04:42, 20.09.2013
      Ну проедется разок - ну а на большее не претендует ;)
  • Валерий Воложин — 19:05, 19.09.2013
    Молодец Сергей Семенович! Тем самым он стал московскому народу еще дороже и милее.
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 22:50, 19.09.2013
      Да уж ). Валерий, как вы думаете, будет дефолт в России? Если страна ничего, по-большому счету не производит, то как долго можно существовать на продаже сырья? Очень рисковано ...
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 13:04, 20.09.2013
        Ольга, в России уже был один дефолт в 1998г. Думаю, что вероятность следующего дефолта очень высока. Что касается Вашего мнения "очень рискованно", то с ним полностью согласен. Этот риск особенно опасен из-за того, что нарушен принцип продовольственной безопасности России: сельское хозяйство не производит достаточно продукции, чтобы прокормить собственное население, и фирмы вынуждены закупать недостающую часть продовольствия за рубежом на средства, полученные от продажи нефти, газа и круглого леса.Если мировые цены на энергоносители упадут, то и на зарубежное продовольствие денег не хватит, внутренние цены на продукты сразу же прыгнут вверх, а пенсионеры, у которых пенсия и так маленькая - едва хватает на прожиточный минимум, - начнут голодать и ускоренно вымирать. Вот тогда и возможен всенародный бунт.Правящая тусовка при этом может скрыться за границей, где у нее заготовлены квартиры и уже живут дети, ну а остальным придется как-то спасать себя. Может быть, начнут распахивать газоны в городах под картошку, часть людей может, бросив все, уехать за границу и превратиться в "белых гастарбайтеров".
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 02:41, 21.09.2013
          Валерий, я нашла еще статью. Могли бы вы написать, что это за сайт? Я имею ввиду, можно ли доверять этой информации: http://inosmi.ru/rus.../210448461.html ? Спасибо.
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 16:21, 21.09.2013
            Ольга, я не могу оценивать сайты, т.к. у меня нет для этого необходимой информации. Что касается статьи, то, на мой взгляд, там много предположений, которые выдаются за истину. Например, "Собянин сейчас претендует на роль преемника Путина и старается сохранять нейтралитет".Откуда это взято и в чем выражаются данные претензии?Об этом в статье не говорится. Сейчас Собянин получил немногим более 50% голосов, используя коллосальный административный ресурс. При таком рейтинге едва ли он может даже думать о том, чтобы занять трон.
            • hansonolgahotmailcom
              Olga Hanson — 00:24, 22.09.2013
              OK. Спасибо.
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 12:08, 22.09.2013
                Ольга, мне пришли некоторые мысли по поводу рейтинга.На чем держится рейтинг Путина и других представителей власти. Кстати, за Собянина проголосовало большинство, хотя он - приезжий,не "свой", с ним лично мало кто из москвичей сталкивался. Конечно, проголосовали "за" пациенты психобольниц, солдаты-срочники, часть пенсионеров.Но все-таки очень много.Для того, чтобы добиться подобных результатов, власть ставит под контроль СМИ, особенно ТВ. Великолепное средство зомбирования! Но сейчас все больше людей в России получают информацию из Интернета.Власть не может оставить это информационное поле без контроля. Поэтому создаются команды троллей, есть множество и единичных троллей, которые выступают под разными именами. Я заметил, что в Макспарке, когда появляется острополитическая тема, то сразу же налетает стая троллей, которые занимают одну точку зрения. Но если это им не удалось, например, сразу пошли комментарии от нескольких критически настроенных личностей, то потом тролли эту тему почти не комментируют. Особенно ярко это проявляется по теме Pussy Riot. Как правило, раньше тролли захватывали сразу все поле для комментариев и создавали нужное направление, то есть очернение Толоконниковой и Алехиной. Но недавно появилась одна тема,- не изменилось ли наше отношение к Pussy Riot. Тролли опоздали, и появилось несколько положительных комментариев. И затем почти все комментаторы стали писать положительные отзывы. Спрашивается, а почему тролли не вступили в дискуссию? Да потому, что дискуссия им и не нужна, важно создать определенное умонастроение, будто все только за. А вступать в дискуссию просто так для них нет смысла. Мне кажется, что оппозиция в России должна уделить больше внимания работе в Интернете. Это ведь не что иное как "Искра" во времена царизма, а "из искры возгорится пламя".
                • hansonolgahotmailcom
                  Olga Hanson — 20:00, 22.09.2013
                  Нормальному человеку (я имею ввиду, человеку, живущему в открытом, хорошо функционирующем обществе) трудно мыслить именно так, как работают тролли. Но я ведь родилась и жила долго в советском государстве ))). Поэтому могу поверить и согласиться с вами. Эти "набеги" и атаки очень своеобразных людей (вернее, их комментариев) можно наблюдать и здесь. А в гайдпарке просто поле деятельности больше. Валерий, вы смотрели фильмы из сериала "Следствие вели ..." с ведущим Леонидом Каневским? Много серий о закрытых уголовных делах в советское время. Интересно. Самая первая серия "Кремлевский Гамбит" про дело заведующего Елисеевского магазина. Он был растрелян за взятки. Дело было организовано Андроповым. Я к чему это пишу? Я смотрела этот фильм вчера и думала: Андропов был КГБистом. Путин тоже КГБист. Не очень-то продвинулась Россия с тех 80-х. Андропов, чтобы прийти к власти, находит человека, который, кстати, был очень незаурядной личностью, сажает его в тюрьму и расстреливает. Это что же за люди такие, которые стремятся и умудряются получить власть в России? КГБэшники во главе страны! Не надо быть очень мудрым, чтобы предположить, какой строй в таких странах. Мне, на сегодняшний день, приблизительно понятна ситуация с Россией. США я тоже хорошо знаю. Хотим сьездить с мужем в Новую Зеландию весной. Эта страна мне прежде всего интересна тем, что она стоит на ПЕРВОМ месте по степени коррупции. То есть в этой стране МИНИМАЛЬНАЯ коррупция в Мире. Если сьездим, то напишу свои впечатления ... если вам будет интересно. Что касается влияния Интернета, то безусловно, это очень важная сфера. Но, люди, разучившиеся самостоятельно думать, не имеющие возможность ездить по миру, и формирующие свое мнение только на прочитанных статьях из Интернета, врядли поймут глубину происходящего. Советское атеистическое общество трудно "вылечить". Из него надо "выйти" (физически или путем умозаключений), чтобы увидеть, что оно из себя представляет. Процесс будет очень долгим. Это мое личное мнение.
                  • svmjvnwjd123mailru
                    Валерий Воложин — 13:22, 23.09.2013
                    Ольга, как Вы думаете,в России в 1917г. большинство народа умело думать самостоятельно? Явно не умело.А в Египте сейчас или в Ливии? Едва ли.Но как раз эти полуграмотные люди и совершили государственные перевороты. Когда в мире упадут цены на нефть и газ и в России начнется голод, даже пенсионеры начнут бунтовать.Нигде в мире революции не зависели от просвещенности народа. Насчет влияния КГБ на идеологию. Юрий Владимирович Андропов не был КГБ-шником по природе, он, если посмотреть его биографию, типичный партийный функционер, аппаратчик. И занял он пост главы КГБ в качестве "посланника партии", но не как профессионал. Что касается Путина, то... почему он уволился из КГБ и перешел на службу к Собчаку? Ведь для профессионала очень важно дело, которым он занимается, настоящий профессионал обычно никуда не уходит. А если взять Литвиненко, Резуна, да и еще многих бывших КГБ-шников, то это люди с широким взглядом на жизнь. Профессия накладывает отпечаток на личность, однако глубинное мировоззрение человека не определяет.
                    • hansonolgahotmailcom
                      Olga Hanson — 19:02, 23.09.2013
                      Я не буду углубляться в рассуждения. Почти уверена, что согласилась бы с вами. Но, моя логика несколько другая )). А это и понятно. Я ведь уже давно живу в совершенно другой системе. СИСТЕМА НЕ РАБОТАЕТ. Это моя основная мысль. И не будет работать никогда. Что касается личного мировозрения КГБ, то, конечно, люди все разные. Но я, скорее, пишу о профессионализме. В обществе, где я живу (и подобных странах) есть такая специальность в Колледжах, как politic science. Так вот люди, которые имеют такое или подобное образование (или эквивалентный опыт работы), как правило, руководят в таких обществах. А у тех людей, которые работают в ЦРУ или других силовых структурах, другие профессиональные знания, другие цели. Я так понимаю этот вопрос.
                      • svmjvnwjd123mailru
                        Валерий Воложин — 15:23, 24.09.2013
                        Понятно. Ольга, я много лет прослужил следователем и начальником следственного отдела (не судьей, здесь Вы ошибаетесь). И что заметил: в крупные следственные и вообще милицейские начальники выходят совсем не профессионалы, или профессионалы, но так себе, второго сорта. Зато какие говоруны, ораторы! Заслушаешься.И всегда лакеи.А профессионалы в лучшем случае становятся их заместителями или небольшими начальниками. Такое вот наблюдение.
                        • hansonolgahotmailcom
                          Olga Hanson — 18:52, 24.09.2013
                          Я догадывалась, что вы связаны с следственным отделом каким-то образом )). Знаете, как говорят в Америке в ситуации, которая сложилась между мной и вами, в смысле разногласий? Ничего личного )). Знаете, был такой Эдгар Хувер? Он возглавлял FBI 50 лет в Америке. Удивительный был человек. Талант необычайный. Он был именно на своем месте. Но если вы бы представили его на месте Президента страны - то тут бы этот чеовек не реализовал свой талант. Я думаю, вы понимаете мою мысль ). Что касается России, то я исхожу из того, что сама существующая система (по-крайней мере, начиная с 1917 года) не работает. Поэтому даже если отдельные личности на своих высоких постах и незаурядные люди, то это скорее трагедия для них самих. Система, как мясорубка, перемалывает их ...
                          • svmjvnwjd123mailru
                            Валерий Воложин — 05:36, 25.09.2013
                            Ольга, Вацлав Гавел был Президентом Чехии в самый сложный для нее период. Справился со своей работой прекрасно. А до этого он был драматургом. Другой пример. Б.Н.Ельцин, "профессиональный" руководитель.Всем известно, как он справился. Вацлав Гавел, в отличие от Ельцина, был действительным демократом, а не фальшивым.В конце концов если президент не обладает нужными экономическими, юридическими, политическими знаниями, - то может создать такую команду специалистов, которая сама будет прекрасно работать, президент лишь задает общее направление. Кстати, Путин замкнул решение многих вопросов на себя.Например, Кремль жестко контролирует отдельных министров,Госдуму, Путин вмешивается даже в принятие судебных решений.О чем это говорит? О том, что "команда" слаба, и Путин ей не доверяет. Предполагаю, что Путин не доверяет даже "правящей тусовке" и своему ближайшему окружению.
                            • hansonolgahotmailcom
                              Olga Hanson — 15:34, 25.09.2013
                              " ...Путин не доверяет даже "правящей тусовке" и своему ближайшему окружению" - это напоминает Сталина. Ну, наши с вами мнения по этому вопросу (о background Президента) расходятся ... к сожалению )). Ну, как говорится ... бывает.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 13:56, 20.09.2013
        Вы сами ответили вместо меня. В виде эксперимента все в мире откажитесь на месяц от сырья путена, и посмотрите, что с ним случится. Получится как у конкурентов ротшильда после 1:15:00. Фильм здесь:814. Видео: в США ракета с самарскими НК-33, а у нас везде кино "Ротшильд" 1940 Вчера, 08:35 http://www.rb.ru/blog/i__andreev//

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно