Юлия

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина объяснила свою отставку


В пятницу, 25 декабря, мэр Петрозаводска Галина Ширшина была отправлена в отставку. Она заявила, что использует все возможности остаться в должности. Кроме того, Ширшина полагает, что такое решение было принято в связи с нежеланием депутатов работать.


Фото: РИА "Новости"

"Они не готовы работать, не готовы сотрудничать, обсуждать максимально открыто варианты поиска решения. Они готовы предлагать какое-то решение, а законно или незаконно это, их не очень волнует, и продавливать это решение. Я так не работаю, поэтому я их не устраиваю", - цитирует "Русская служба новостей" отправленного в отставку мэра.

Как рассказала Ширшина изданию "Газета.ру", возникли разногласия с коллегами. "Я была не готова соглашаться на условия, которые республика выставляла городу. Мне это совесть не позволяет. Это касается бюджета, непродуманной и безграмотной передачи полномочий, межбюджетных отношений по дорожному фонду, который наполняют, в том числе, петрозаводчане, да много чего", - заявила она.

Кроме того, по словам Ширшиной, повлиял и серьезный и качественный подход "к проверке документов объектов строительства, к которым проявляла интерес республика". Бывший мэр Петрозаводска отметила, что ее команда работала "исключительно прозрачно и в рамках закона".

Парламентарии же считают, что Ширшина не справилась со своими обязанностями. Они указывают на то, что не исполнялся генеральный план Петрозаводска. К примеру, не шла реконструкция водопроводных очистных сооружений, не проводился перевод потребителей сжиженного газа на природный, не велось строительство очистных сооружений ливневой канализации. Сама Ширшина все обвинения в свой адрес считает необоснованными. Ширшина уже опротестовала в Верховном суде Карелии решение депутатов, протест рассмотрят 28 декабря.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно