Екатерина

Мэр Петрозаводска ожидает отставки


Во вторник, 10 ноября, в мэрии Петрозаводска прошли обыски по уголовному делу о предоставлении детям-сиротам квартир, не соответствующих правилам, пишет "Коммерсантъ". Мэр Галина Ширшина не исключает, что эти действия могут проводиться в рамках кампании по ее отставке.

Фото: РИА Новости
 

Ширшина рассказала изданию, что следователи изымали документацию по аукционам на такие квартиры за 2013–2015 гг. По ее словам, тема ее отставки активно обсуждается в прогубернаторских СМИ и в горсовете: "Мои же сотрудники говорят мне, что депутаты готовятся к отставке, мы ведь находимся в одном здании с Петросоветом". Вопрос об  отставке, говорит Ширшина, Петросовет может обсудить 18 или 30 ноября. Согласно городскому уставу главу города можно уволить по инициативе трети депутатов или главы республики (если за это проголосуют две трети депутатов) на основании неисполнения мэром каких-либо обязанностей в течение трех месяцев.
 

Ширшина также рассказала, что дело о квартирах ведет тот же следователь, который расследовал дело ее заместителя Евгении Сухоруковой, которую в итоге приговорили к трем годам условно за незаконные действия с недвижимостью.
 

Пресс-служба правительства Карелии отказалась от комментариев слухов об отставке главы Петрозаводска, напомнив, что оценка деятельности градоначальника "находится в компетенции Петросовета". Руководитель пресс-службы Петросовета заявила изданию, что вопрос о снятии мэра в повестке заседания не значится, спикер совета Геннадий Бондарчук от комментариев отказался.
 

Галина Ширшина (род. 1979) в 2013 г. выиграла выборы как самовыдвиженец. Это первая в истории столицы Карельской Республики женщина-управленец.  Ширшина отменила инаугурацию и золотые парашюты для чиновников, выкладывает в интернет отчёты о проделанной работе, общается с соседями во дворе и мечтает, что когда-нибудь на улицах города появится бесплатный Wi-Fi, написало издание The Village о ней в 2014 г. Ширшина является одним из самых прогрессивных городских управленцев – примером для подражания она назвала мэра шведского города Умео. 

 


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 15:26, 12.11.2015
    Да. Воровская власть всех НЕ СВОИХ отторгает. Закон общества. А первым она отторгла народ))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно