Юлия

Мэр Риги рассказал о работе, семье, идеальном утре и об одном правиле, которому он всегда следует


У мэра Риги Нила Ушакова почти 65 000 подписчиков на Facebook, что ставит его в один ряд с самыми популярными в соцсетях градоначальниками мира. Свой аккаунт он ведет не только на латвийском, но и на русском языке, так что и в рунете у него множество фолловеров. 15 февраля рижское издание brunch.lv опубликовало интервью с Ушаковым, где он рассказал о том, как ему работается вместе с женой (которая является главой бюро председателя Рижской думы), о своем идеальном утре и, конечно, о своем присутствии в соцсетях.


Фото: Faceboоk

"Мы с женой работаем вместе, поэтому мы не просто семья, но коллеги, соратники, и политика составляет огромную часть нашей жизни, - рассказал Ушаков в интервью. - Другое дело, когда за общим столом собираются родственники – о работе просто не хочется говорить".

Ушаков объяснил, что политика для него - не тема для беседы на кухне, а часть профессии, и он наслаждается моментами, когда может не говорить о работе.

"Чтобы не было как в том старом анекдоте: приехал на пляж, а кругом одни станки", - шутит рижский мэр.

Политик объяснил и всю важность общения в социальных сетях "с народом".

"Для меня фейсбyк важен тем, что я могу легко понять отношение рижан к самым разным вопросам: или ты платишь деньги на бесконечные соцопросы, или просто отслеживаешь актуальные моменты самостоятельно", - объяснил Нил Ушаков. Он также признается, что иногда в рещении вопросов эмоции берут верх, но жалеть об оставленных в соцсетях комментариях Ушакову приходится редко.

Ушаков знает о негативной реакции некоторых людей на его недавний брак с Иветой Страутиней – главой бюро председателя Рижской думы, воспринимавшей эти комментарии очень болезненно.

"Приходилось утешать ее буквально статистикой: мол, комментарии на интернет-порталах пишет примерно 1,5% посетителей, поэтому делать по ним выводы о том, что думает общество в целом, нельзя. Иногда это работало", - вспоминает Ушаков.

О карьере и правилах жизни Нила Ушакова читайте в слайд-шоу.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно