Татьяна

Меркель не приедет в Москву на празднование 9 мая


Канцлер ФРГ Ангела Меркель не приедет на празднование 70-летия Победы  9 мая в Москве. Это обусловлено ситуацией на Украине, сообщает немецкая газета Die Zeit со ссылкой на источник. Пресс-служба канцлера информацию подтвердила, сообщив, что Меркель, тем не менее, прибудет в Москву 10 мая, чтобы возложить венок к могиле Неизвестного солдата вместе с президентом Путиным. Кто еще из мировых лидеров отказался от посещения Москвы в день Победы, а кто принял приглашение российских властей?


Фото: РИА Новости

Ангела Меркель решила не участвовать в официальных мероприятиях 9 мая в Москве, что связано с ситуацией на Украине, пишет Die Zeit. "Невозможно участвовать 9 мая в военном параде на Красной площади", - цитирует издание свой источник. Тем не менее, как сообщила пресс-служба Меркель, она прибудет в Москву на следующий день. "Мы подтверждаем, что канцлер Меркель посетит Москву 10 мая, планируется совместное с президентом Путиным возложение венка к могиле Неизвестного солдата", - заявили в пресс-службе канцлера агентству РИА Новости.

"Это не повлияет на дух праздника, на его эмоциональную составляющую и на масштаб праздника, - заявил "Русской службе новостей"  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя отказ Меркель посетить Парад. Он подчеркнул, что Кремль приглашает всех, "кто имел отношение к этому".

Ранее от приглашения Кремля отказался президент США Барак Обама, а также лидеры Эстонии, Литвы, Латвии и Польши. Посол Польши в России Катажина Пэлчинска-Налэнч уведомила, что Бронислав Коморовский прилететь не сможет, его участие затруднительно. Лидеры Франции и Великобритании пока не сообщали о своих планах относительно посещения Москвы 9 мая.
С другой стороны, премьер-министр Греции Алексис Ципрас подтвердил, что приедет на празднования, в телефонном разговоре с Владимиром Путиным. Президент Сербии Томислав Николич также обещал посетить Москву 9 мая. По словам посла Сербии, это событие большого масштаба для всей Европы. Кроме того, примет участие в параде северокорейский лидер Ким Чен Ын, а после того, как стало известно о том, что он приглашен, президент Южной Кореи Пак Кын Хе изъявил желание также присутствовать на праздничных мероприятиях в Москве. Си Цзиньпин, председатель КНР, также решил не отставать от своих азиатских коллег и приехать на празднование.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:45, 11.03.2015
    СсылкаПо ссылке заметка "Путин заболел? Песков опроверг болезнь Путина".
  • Валерий Воложин — 19:22, 11.03.2015
    Счастье-то какое! Приедет Большой Друг России товарищ Ким Чен Ын!
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 16:18, 12.03.2015
      Хы. Так ты что думаешь, что мы запасной вариант готовим? Нет, ошибаешься - это мы оттуда разбежимся! Да так, что и Атлантику перепрыгнем! А заодно япона матерям напомним, как их детишки кишки мотали на сабельки свои вострые! Честь мош и сохранили, зато вони было, аж америкосам пришлось аэрозолем попрыскать... Флакон "Толстяка" и пузырек "Малыша". Кто забыл - будем напоминать.
    • del-comment
      22:58, 11.03.2015
      комментарий удален
      • fxorinmailru
        Олег Хорин — 22:58, 11.03.2015
        поправка: ))))) чем бы майданушка не тешилась, ДА, валерик?))))))))
  • Григорий Шевченко — 11:52, 12.03.2015
    Я много раз говорил, нельзя немцам, ещё лет 15 - 20 выбирать канцлеров из восточной части Германии. Это им дорого обходиться будет. Надо вначале переварить просоветское недомогание, коррумпировано феодальное вырождение. Там его очень много, как будто своего не хватало, ведь тоже не мало, небось более 95% русалочек недомерочек от наук у самих было, стопроцентных, лучше вначале переварить. Понятно, тоже понравилась песенка: "А нам всё равно, а нам всё равно", но самостоятельного развития всё меньше и меньше.
  • Евгений Мартынов — 21:02, 11.03.2015
    Меркель стесняется своего комсомольского прошлого.
  • Андрей Андреев — 16:09, 12.03.2015
    Не, я тащщусь! За каким чертом надо было приглашать тех, кто заведомо откажется? Очередную их наглую ухмылку получить в ответ? Мало получаем? Да они, уроды, ждали этого приглашения, чтобы скорчить "КР" - и дождались! Стесняюсь спросить... Поросенко с Яйцетуром приглашены? Для вящего веселья... Вот, вычитал недавно, американец умный посоветовал нашему верховному отказать в теплоносителях членам НАТО! Вот молодец! Уважаю! Тогда они приедут не только на день Победы, но и на день рождения бабушки Миллера, я уж не говорю о Главковерхе! А историю забыли - так довыделываются, что напоминать придется! И о Первом Украинском, и о дедушке Ване Сусанине!
  • Алексей Волков — 22:00, 11.03.2015
    встреча двух корейских лидеров - это нечто, готов буду поставить Путину плюсик.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно