Дарья

Метеорологи рассказали, когда в России наступит весна. ФОТО

RB.ru узнал, как выглядят российские города в самом холодном марте за последние 60 лет


Снегопадов в европейской части России больше не будет, уверяют метеорологи. Правда, аномально низкую мартовскую температуру придется потерпеть еще неделю  - потом в центральную Россию придет настоящая весна.



"С 1 апреля температура начнет повышаться. По предварительному прогнозу, начнется переход к весеннему типу погоды", - сообщили "Интерфаксу" в отделе краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра. Со следующего понедельника в Центральной России ночью столбик термометра перестанет опускаться ниже нуля, а днем температуры будут уже положительными.

"Больше таких обильных снегопадов в Москве не ожидается. Во вторник местами пройдет небольшой снег, а потом из-за антициклонального характера погоды в городе будет сухо и солнечно. Пасмурная погода вернется в столицу только в воскресенье, тогда температура воздуха поднимется до плюс 2-4 градусов, и пройдет мокрый снег вперемежку с дождем", - рассказали РИА Новости в центре погоды "Фобос".

Тем не менее, снегопады, штормовые ветра и аномально низкую для марта температуру россияне забудут еще не скоро. Как утверждают метеорологи, такой холодной и снежной погоды в этом месяце в России не было 60 лет. "Уже сейчас можно констатировать, что самый сухой (по климату) месяц в году в столице выдал 200% нормы осадков", - отметили в центре "Фобос".

В последние недели в центральных регионах европейской России ночная температура в выходные дни опускалась до 20 градусов мороза. Синоптики уверяют, потерпеть осталось  всего неделю. В дальнейшем циклон успокоится и россиян ждет настоящая весна.

Как  выглядят крупные российские города в преддверии апреля, узнайте из нашего ФОТОРЕПОРТАЖА:

 

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно