Юлия

Microsoft и Google прекратят патентные войны


Корпорации Microsoft и Google договорились об урегулировании всех исковых претензий в отношении друг друга о нарушении патентных прав. Всего речь идет о 18 исках.


Фото: Fotoimedia

О том, что компании смогли договориться, сообщается в их совместном заявлении. "Google и Microsoft договорились сотрудничать для решения ряда вопросов, связанных с патентными правами, а также с нетерпением ожидают в дальнейшем начала совместной работы и по другим вопросам на благо своих пользователей", - цитирует это заявление Reuters.

Финансовая сторона вопроса остается пока неразглашенной, однако известно, что достигнутое соглашение решает проблему целых 18 судебных исков между корпорациями Google и Microsoft. Эти дела в течение несколько лет рассматривались в США и Германии. Отдельно в заявлении говорится, что нынешняя договоренность никак не влияет на возможность подачи аналогичных исков в дальнейшем.

Одним из самых громких споров за патент связан с обвинениями Microsoft в адрес компании Motorola, которая впоследствии была приобретена Google. За 100% Motorola Mobility компания заплатила $12,5 млрд наличными - на 63% больше, чем она компания стоила неделей ранее.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно