Microsoft решил стать крупным производителем компьютеров

Эксперты считают, что у компании просто нет другого выбора в борьбе с конкурентами


Microsoft собирается пойти по пути Apple и стать крупным производителем компьютерных устройств и сервисов. Через несколько лет конкуренты компании, прежде всего Google и Apple, будут бесплатно раздавать программные пакеты, а на операционной системе заработать не получится, объясняют аналитики.
 
В годовом отчете Стив Балмер предупредил акционеров: Microsoft подготовила серию новых и обновленных продуктов — они появятся в течение следующего года. "Нашей основной продукцией остаются программы, — объяснил перемены Балмер в интервью Seattle Times. — Но теперь следует, видимо, думать о Microsoft как о компании, поставляющей компьютерные устройства и сервисы. Конечно, и устройства, и облачные сервисы приводятся в действие программами, но это иной способ поставки программ".
 
До сих пор основным источником дохода для корпорации были компьютерные программы, прежде всего операционная система Windows и офисный пакет Office, а с партнерами — производителями компьютеров Microsoft никогда напрямую не конкурировала. В результате чего компания проиграла конкурентам рынок программ для планшетов.
 
Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин слышал, что через год Microsoft собирается выпускать под своей маркой и персональные компьютеры, и уверен, что у Microsoft просто нет другого выбора, чтобы выжить в конкурентной борьбе. 
 
Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Виктор Рывкин — 08:36, 11.10.2012
    Есть интересный бренд "Ростов Великий". Вот что м.бь. интересно для девелоперов, см. www.doctor-yaro.ru
  • Игорь Андреев — 17:43, 11.10.2012
    Google и Apple будут бесплатно раздавать программные пакеты, переход на сложные системы логичен, техника + программы. Зачем наши инновационные бараны занимаются только софтом, вы их спросите.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно