Анна

Microsoft закрыла квартал с убытком впервые с 1986 года

Компания связывает это с покупкой агентства интернет-рекламы aQuantive


Компания Билла Гейтса сообщила о своих первых квартальных убытках с момента выхода компании на IPO в 1986 году. Ее чистый убыток составил $492 млн. Компания рассчитывает вернуть себе авторитет в технологической отрасли с помощью выпуска Windows 8 и собственного планшетника.

Чистый убыток в четвертом квартале финансового года, который заканчивается 30 июня, составил $492 млн. Для сравнения, за тот же период в прошлом году компания получила прибыль в $5,87 млрд. Убыток в расчете на одну акцию компании в четвертом квартале финансового года составил 6 центов против прибыли в 67 центов в третьем квартале.

При этом выручка компании выросла до $18,06 млрд с $17,4 млрд - на 4%. Операционная прибыль Microsoft составила $6,9 млрд, операционные затраты - $7,5 млрд.

В Microsoft объясняют такие результаты за квартал тем, что в этом периоде было решено списать средства, потраченные в 2007 году на покупку агентства интернет-рекламы aQuantive. Тогда компания потратила на его приобретение $6,2 млрд. Корпорация рассчитывала улучшить свои позиции на этом рынке, но вложение средств оказалось не очень удачным. Темпы роста показателей не удовлетворяют ожиданиям, что привело к необходимости списания в четвертом квартале, объясняют в Microsoft.

"Этот результат выглядит хорошо, учитывая неблагоприятную экономическую обстановку и слабость позиций PC, о которой мы уже знаем" - прокомментировал Брендон Барникл, аналитик Pacific Crest Securities.

После того, как Microsoft несколько лет плелась позади Apple и Google - мобильных и интернет- первопроходцев, и на фоне не меняющейся в течение десятилетия стоимости акций, у компании есть шанс вернуть себе позиции технологического лидера с выпуском нового программного обеспечения Windows 8 (выход запланирован на 26 октября) и собственного планшетника, пишет Reuters.

"На новые продукты Microsoft возлагаются большие ожидания. Они могут вернуть авторитет компании в отрасли", - заявил Трип Чоудри, аналитик Global Equities Research.

Наряду с Windows 8 и новым планшетником, который должен, по мнению компании, бросить вызов Apple с ее iPad, Microsoft собирается выпустить новое телефонное программное обеспечение и новый, ориентированный на интернет, пакет приложений для Office.

Эти и другие продукты "будут двигать вперед наш бизнес и предоставят беспрецендентные возможности нашим клиентам и партнерам", отмечает Стив Балмер, генеральный директор Корпорации, в распространенном заявлении.

Комментарии

  • Виктор Аврорин — 20:27, 21.07.2012
    Гейтс провал терпит да?))
    • fetrgergh64mailru
      Ярослав Абрамов — 13:36, 22.07.2012
      Точно
  • Фролов Виталий — 07:12, 23.07.2012
    Им уже ничто не поможет! С их политикой, когда компьютеры с лицензионным ПО изымаются у владельца и увозятся на "экспертизу" и удерживаются там месяц, а потом возвращаются в непотребном виде, проще перейти на свободное ПО! Что мы в свое время и сделали! (У меня и дома, и на работе на всех компьютерах - Линукс!). И, сейчас по всему миру нарастает тенденция перехода на свободное ПО. Недавно, по случаю, довелось мне посмотреть только что купленный товарищем ноутбук с лицензионной (предустановленной) Виндовс-7 и с очень некислым железом. Начали, конечно, с установки лицензионного антивируса, который сначала не мог обновиться (что-то не пускало его в Интернет). Работа Винды и установка программ сопровождается постоянным всплытием каких-то сообщений! Загружается Винда очень долго! А, когда, при очередной перезагрузке, начали устанавливаться обновления, которые устанавливались ПОЛ-ЧАСА, мы вообще были в АУТЕ! Хотел написать другое слово, но приличия не позволяют! В общем, после трех лет использования Линукс, мое впечатление о Виндовс-7: - "Семерка" - РЕДКОСТНАЯ ДРЯНЬ! И за эту ДРЯНь люди еще и деньги платят!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно