Юлия

МИД прорабатывает рекомендации о запрете на выезд в Европу


Как заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов, пока речи о вводе запрета для россиян ездить в Европу в связи с терактами в Париже не идет, однако этот вопрос прорабатывается.


Фото: Shutterstock

"Запрет вводит не МИД, а президент. Сейчас пока об этом речи не идет. Но вопрос прорабатывается", - сказал Сыромолотов, отвечая на вопрос "Интерфакса" о возможном запрете для посещения гражданами стран ЕС в связи с терактами в Париже.

Чиновник отметил, что на данный момент ситуация не требует закрытия авиасообщения с европейскими странами. "Я думаю, пока обстановка этого не вызывает, так как общий уровень авиационной безопасности как у нас, так и в Европе, достаточно высокий", - сказал замглавы ведомства.

Позже официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что никаких обсуждений по ограничениям на выезд россиян за рубеж не ведется. "Как сказал заместитель министра иностранных дел по противодействию терроризму Олег Сыромолотов, этим вопросом МИД не занимается и никакого обсуждения ограничений, связанных с поездками россиян за рубеж, не ведется", - цитирует Захарову ТАСС.

Напомним, своим указом президент Владимир Путин временно запретил с 6 ноября воздушные перевозки между Россией и Египтом. При этом туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Решение связано с крушением российского самолета авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября. По одной из версий, причиной катастрофы стал взрыв бомбы на борту.

13 ноября в Париже произошла серия терактов - стрельба на улицах и в кафе из автоматического оружия, взрывы, в том числе террористов-смертников, захват заложников в концертном зале. При этих атаках погибли, по разным данным, от 129 до 132 человек. Еще 352 были ранены. Теракт стал самым кровопролитным за историю Франции. Ответственность за него взяли на себя боевики "Исламского государства".


Комментарии

  • Вячеслав Солопов — 07:20, 17.11.2015
    Не терпится снова "железный занавес" опустить.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно