Дина

МИД рекомендовал россиянам не ездить в Турцию


МИД РФ не рекомендует россиянам ездить в Турцию, заявил глава ведомства Сергей Лавров. Свою поездку в эту страну министр уже отменил. Ростуризм также выступил с заявлением, что будет рекомендовать туроператорам прекратить продажи путевок в Турцию.

 
Фото: РИА Новости 

 

Лавров отметил, что уровень террористической угрозы в Турции не меньше, чем в Египте. "Мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или с какими-либо иными в Турецкую республику направляться", - сказал глава МИД.
 

Он также отметил, что свой визит в Турцию, намеченный на 25 ноября, отменил. "Принято решение о том, чтобы отменить ту встречу, которая планировалась на завтра в Стамбуле на уровне министров иностранных дел РФ и Турецкой республики", - заявил Лавров журналистам (цитата по ТАСС). "И это безотносительно того случая, который произошел сегодня", - сказал он, имея в виду атаку турецких ВВС на российский самолет Су-24.
 

Заявление Лаврова прозвучало после того, как президент России Владимир Путин прокомментировал инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, назвав атаку на самолет "ударом в спину со стороны пособников террористов". Он подчеркнул, что случившееся будет иметь серьезные последствия для отношений между Россией и Турцией.

В свою очередь Ростуризм после заявления МИД отметил, что будет рекомендовать туроператорам прекратить продажи путевок в Турцию. "Ростуризм после заявления МИД РФ будет реагировать незамедлительно. Мы уже сегодня будем настоятельно рекомендовать прекратить реализацию турпакетов в Турцию как напрямую, так и через третьи страны", - сообщил глава ведомства Олег Сафонов (цитата по РИА "Новости"). Ранее в Российском союзе туроператоров (РСТ) спрогнозировали, что туроператоры остановят продажи туров в Турцию.

Ранее туроператор "Натали Турс" уже заявил о приостановке продажи туров в Турцию. "Сегодня, в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России, руководство "Натали Турс" принимает решение о приостановке продаж туров в Турцию, начиная с 24 ноября 2015 года", - говорится в сообщении, поступившем в редакцию "Газеты. Ру".

Руководство компании выразило надежду, что туристы понимают сложившуюся ситуацию. В частности, компания гарантирует исполнение своих обязательств перед туристами в предусмотренном законом порядке. "В настоящее время все продажи турпакетов "Натали Турс" по направлению Турция в России и странах СНГ приостановлены", - также говорится в сообщении.
 

Ранее стало известно, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом. Турция до этого не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Путин при этом указал, что самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее.

Другие новости по теме:

"Натали Турс" перестала продавать туры в Турцию


НАТО созывает экстренное совещание по поводу инцидента с Су-24

 

 

НАТО и ООН прокомментировали ситуацию со сбитым Су-24

 

НАТО сделает заявление по инциденту с российским самолетом в Сирии

 

Владимир Путин выступит с заявлением в связи со сбитым российским Су-24 в Сирии

 

Российский Су-24 сбит в Сирии. ВИДЕО


Путин: инцидент с Су-24 стал для России ударом в спину

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно