Дарья

Михаил Дегтярев: Готов защищать закон об отгулах в критические дни на трибуне Думы

RB.ru взял интервью у кандидата в мэры Москвы от ЛДПР


RB.ru задал актуальные вопросы кандидату в мэры Москвы от партии ЛДПР Михаилу Дегтяреву, который известен скандальными законопроектами. Среди последних инициатив политика, например, узаконивание отгулов для работающих женщин во время критических дней. 

- Прокомментируйте, пожалуйста, законопроект об отгулах для женщин во время критических дней, который вы инициировали. Как женщины будут отчитываться перед руководителями за отгулы? Вы не считаете, что это унизительно?

- О женщинах нужно заботиться. Сто лет назад никто не помышлял об избирательных правах женщин или не мог себе представить, что такое отпуск по беременности или уходу за ребенком. Поэтому я свой законопроект об оплачиваемых отгулах для женщин готов защищать на трибуне Госдумы. Сегодня дамы могут получить отгул по медицинским показаниям: отсидеть очередь, получить справку, принести ее в отдел кадров. Разве это нормально? Ведь женщина болеет, какие справки, какие очереди? По моему законопроекту женщина сама решает, когда ей получить отгул и пишет заявление: "в соответствии со ст.126 главы 19 Трудового кодекса прошу мне предоставить оплачиваемый отгул в количестве 2 дней." Не вижу тут ничего унизительного.

- Московские девелоперы жалуются на бюрократию и коррупцию в сфере городского строительства, вам известно об этих проблемах? Как вы будете их решать в случае избрания?

- Проблемы бюрократии и коррупции в Москве цветут буйным цветом. Моду этому явлению задал еще Юрий Лужков. Бороться с волокитой и коррупцией будем самым решительным образом: работу городской земельной комиссии сделаем максимально публичной, контакты чиновник-предприниматель сведем к минимуму, прохождение всех согласований можно будет отследить в интернете, за нарушение сроков буду жестко наказывать подчиненных.

- Что вы сделаете в первую очередь, став мэром?

- Первое дело на посту мэра - отправлю в отставку все правительство Москвы. Объявлю конкурс на внешний аудит бюджета и всех государственных бюджетных учреждений.

- Вы часто говорите о вреде передвижения по Москве на велосипедах, хотя это одно из возможных разрешений проблемы пробок в столице. Как вы планируете избавить Москву от заторов?

- Развитие велосипедного транспорта, конечно, необходимо. Но не в нынешней сложной экологической и дорожной ситуации. Пока мы улучшим экологию в Москве, я передвигаться на велосипеде временно не рекомендую, есть риск заболевания легких. Я выступаю за развитие общественного транспорта, повышение экологических требований к производствам и автомобилям, а затем за развитие велосипедного транспорта. Пока же рекомендую кататься на велосипеде в зеленых зонах, обязательно в шлеме и защите. В целом же, считаю стратегическое смещение фокуса в транспорте с автомобиля на пешехода главной задачей мэра.

- Почему вы решили внести законопроект о запрете донорства для гомосексуалистов? Обычно медики проверяют доноров на заболевания, прежде чем принимать их кровь?

- На права гомосексуалистов мы не покушаемся. Для меня не принципиальны вероисповедание, ориентация и политические взгляды человека. Могу на работу взять спокойно, лишь бы был профессионал. Но известно, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации в группе риска по всем заболеваниям. В том числе и по неизученным и вовсе пока не открытым. Поэтому государство вправе отказаться от крови тех, кто в группе риска. В США перед забором крови задают 11 вопросов о сексуальной жизни, от - участвовал ли в коммерческом сексе, до - вы гомосексуалист? И ничего, никто не шумит. Здоровье нации первично. По медицинским тестам крови могу сказать, что ни один тест не дает 100% гарантии. Есть серо-негативный период ВИЧ, он разный, есть случаи, когда антитела пропадают, а потом появляются вновь. Зачем нам риски? А врачи, конечно, голову пеплом посыпать не будут, будут твердить вам о 100% гарантиях.

- Назовите самую серьезную проблему города?

- Самая серьезная проблема Москвы - засилие мигрантов. Они занимают рабочие места, пускают корни, совершают преступления, эксплуатируют инфраструктуру, выводят деньги на свою родину. Но главное даже не это: мигранты снижают уровень зарплат в целых секторах московской экономики и снижают уровень жизни москвичей. Нам мигранты не нужны. Мы всех отправим домой, по-доброму, а рабочие места займут граждане России из Москвы, Подмосковья и соседних регионов.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 11:18, 3.09.2013
    он болтанул, что хочет управлять двигателестроением. Не надо идиотов. Даже измерения и доводка требуют конструкторского опыта http://www.rb.ru/member/60617/
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 14:22, 3.09.2013
      Он оговорился. Не двигателестроением, а распилостроением.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 14:47, 3.09.2013
        от с отличием закончил СГАУ по двигателям, но ни уха ни рыла в конструировании авиационных и ракетных двигателей и их доводке. Диссертацию пишет по станку для изготовления сойферитов - это металлические амортизаторы приборов, которые в двигателях и транспорте не применяются, насколько мне известно. А диссертацию по изготовлению того, что не применяется, например, автомата ПШ, легко защитить. Деревянный приклад отливкой из резины заменить. Очень технологично и мягко при отдаче, но никому не нужно.
  • Денис Кузьмин — 11:22, 4.09.2013
    Забавный молодой человек! Всю предвыборную кампанию ходит за руку с Жириновским. Слепой что ли?
  • Андрей Андреев — 18:13, 6.09.2013
    Не, робяты, вы не во всем правы! Он, на мой взгляд, высказал сурьезную мысль - все правительство москвы разогнать! Ему не дадут конечно, но хотя бы первую ласточку запустил!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно