Юлия

Михаил Саакашвили рассказал, какую зарплату он получает в США


Одесский губернатор Михаил Саакашвили получает зарплату в США. Об этом он сообщил сам - в своем Facebook. В записи он рассказал о том, сколько и за что платят ему американцы.


Фото: РИА Новости

Экс-президент Грузии, а ныне одесский губернатор Михаил Саакашвили выложил на своей странице в Facebook справку с места работы, из которой следует, что с 1 мая 2015 года он работает в Новом международном институте лидерства в Вашингтоне.

orig
Фото: Facebook

В той же справке сообщается, что в год Саакашвили будет получать зарплату в $198 тысяч. К справке прилагается развернутый комментарий Михаила Саакашвили в двух версиях - на русском (?) и украинском языках. Приводим текст русского комментария целиком (сохраняя авторские орфографию и пунктуацию):

"Для того кого это интересует, моя американская зарплата составила почти $ 200 тыс перед назначением в Одессу и к этому должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений. Я и мои друзья приходим на госслужбу не за деньгами и вообще, служба обществу всегда важнее, чем деньги. Трудно объяснить в обществе, где у людей большие трудности, что госчиновникам нужно платить больше. Но мое твердое убеждение, что надо набрать новых незапачканных людей и через некоторое время, когда возрастут налоговые поступления, то есть, когда деньги будут идти в бюджет, а не в карман коррупционеров, дать им достойную зарплату и одновременно, мы сможем поднять пенсии, построим дороги и намного лучше оснастим вооружённые силы".

Университет, "на балансе" которого состоит Саакашвили, был основан членами "революционного правительства Грузии" в 2015 году, сказано на его официальном сайте. Его оригинальное название - The New International Leadership Institute (NILI) переводится как "Новый Международный институт лидерства". 

Основатели полагают, что их опыт преобразования Грузии из страны СССР в современное государство во многом пригодится подрастающему поколению (да и подросшему тоже - учиться никогда не поздно). Миссия заведения содержится в просвещении и вдохновении на становление лидерами. В университете будут работать видные политики, общественные деятели, достигшие успехов бизнесмены.

Напомним, помимо преподавательской деятельности, Михаил Саакашвили занимается еще и управлением Одесской областью. 30 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Саакашвили главой администрации Одесской области и официально представил его в этом качестве. Саакашвили назвал Одессу городом "с самыми большими неиспользованными возможностями" и пообещал начать процесс ее превращения во "всемирное чудо" и столицу Причерноморья, привлекая туристов и инвесторов. Между тем в Грузии Саакашвили объявлен в розыск, где его обвиняют в растрате государственных средств.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно