Анна

Министерства помогают Путину подготовить ответы к пресс-конференции

Эксперты считают, что острых тем подниматься не будет


На министерства и ведомства возложена миссия помочь президенту Владимиру Путину подготовиться к ежегодной пресс-конференции, которая состоится в четверг в Москве. Они получили перечень возможных вопросов, которые россияне могут задать президенту, и должны подготовить на них ответы.  

Администрация президента возложила на министерства и ведомства обязанность подготовить ответы на вопросы, которые могут быть заданы Владимиру Путину на сегодняшней ежегодной пресс-конференции. Согласно списку вопросов, полученному одним из министерств, наибольший интерес СМИ могут вызвать сегодня итоги года, земельный вопрос, развитие российских городов, цены на жилье, забота об инвалидах, возвращение выборов губернаторов и межнациональные отношения.

Министры помогают президенту готовиться к подобным мероприятиям, это обычная практика, говорит источник в администрации. "Мы не знаем, какие вопросы будут заданы, но можем спрогнозировать, что поднимут наиболее острые, актуальные темы, поэтому они прорабатываются в министерствах и ведомствах", — пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Социолог Леонтий Бызов полагает, что острых тем сегодня поднято не будет, кроме вопроса о стоимости жилья и о праве на землю.

При подготовке ответов от министерств требуется описать фактическую часть проблемы, а предлагать план действий должна будет администрации президента.

Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:49, 20.12.2012
    опять Гондурас: "от министерств требуется описать фактическую часть проблемы, а предлагать план действий должна будет администрации президента" - а не наоборот, тогда зачем министерства? Администрация как раз и собирает проблемы от населения и складывает в урну.
  • Игорь Андреев — 07:51, 20.12.2012
    опять Гондурас: "от министерств требуется описать фактическую часть проблемы, а предлагать план действий должна будет администрации президента". - А не наоборот, ведь все письма с проблемами у Президента?
  • Валерий Воложин — 16:37, 20.12.2012
    Разумеется, министерства должны подготовить ответы на все возможные вопросы. И перечень рекомендуемых задаваемых вопросов, думаю, отработан и роздан участникам этого шоу.От Президента требуется только быть хорошим артистом и правильно блокировать возможные отклонения от вопросов. Россияне в большинстве своем, конечно, думают, что это сам президент с ходу отвечает на любые вопросы, которые придут собравшимся в голову.Не думают, что все подготовлено заранее, и что характер ответов на вопросы имеет целью создать определенный имидж Президента.После спектакля многие полумают: "А все-таки толковый у нас Президент. Нет, альтернативы ему нет".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно