Анна

Министр регионального развития Олег Говорун покинул свой пост

Это первое увольнение в правительстве Медведева


Министр регионального развития Олег Говорун оставляет свою должность. Причиной, вероятно, стал выговор, полученный им от президента Владимира Путина - за неисполнение президентских поручений из указов, подписанных после инаугурации.

В правительстве Дмитрия Медведева произошло первое увольнение  — с должности министра регионального развития ушел Олег Говорун. Источники "Ведомостей" из Кремля сообщают, что Владимир Путин подписал указ о его увольнении. Хотя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опровергает эту информацию и утверждает, что в Кремле заявление не получали.

В конце сентября Путин объявил Говоруну выговор за неисполнение президентских поручений из указов, подписанных после инаугурации. Но, по словам чиновника, близкого к администрации президента, это был лишь официальный предлог для выговора: на самом деле Путин был недоволен работой Говоруна во время ликвидации последствий июльского наводнения в Крымске. Говорун возглавлял специально созданную правительственную комиссию, а на деле президенту пришлось самому заниматься урегулированием ситуации, а это обязанность министра.

Через неделю после выговора появились слухи, что Говорун подал в отставку. По словам источников газеты, Кремль не хотел увольнять Говоруна, ему предлагали остаться, но, поняв, что он не изменит решения, попросили взять больничный, чтобы было время подыскать нового министра.

Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:03, 16.10.2012
    Какое отношение в Крымску имеет Говорун? Это всемирно известный дурак Ткачёв, который дальше носа ничего не видит 568. Россияне назвали главную проблему в стране: это не дураки??? и не дороги

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно