Андрей

Минкомсвязи хочет сделать связь 4G качественной

Операторам хотят дать право самим решать, какую связь строить на выделенных частотах


Минкомсвязи вынесет на Госкомиссию по радиочастотам вопрос о технологической нейтральности. Это даст возможность операторам самим решать, какую связь строить.
 
Заседание Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) состоится до конца сентября и Минкомсвязи намерено включить в его повестку вопрос о технологической нейтральности, сказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов.
 
Идея состоит в том, что, выдавая оператору частоту, государство не должно предписывать ему, какую именно технологию использовать. Операторы смогут создавать сети третьего и четвертого поколения в любых диапазонах, предназначенных для подвижной связи, уточняет Свердлов. Ограничивать, по его мнению, нужно только минимальную ширину полосы: для 3G-сети это должно быть не менее 5 МГц, а для 4G - не менее 10 МГц, иначе потребитель не получит услугу того качества, на которое рассчитывает.
 
Повестка заседания ГКРЧ пока не утверждена, сообщил представитель Минкомсвязи. Но планы включить в него вопрос о технологической нейтральности есть, подтвердил чиновник одного из профильных ведомств.

Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Александр Климанский — 08:18, 31.08.2012
    то есть между провайдерами не будет технологической совместимости?
  • Корней Аврамов — 11:41, 31.08.2012
    ну, в СПб 4Г интернет летает
  • Лексеев Николай — 15:14, 31.08.2012
    что-то они вообще страшное придумали

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно