Юлия

Минобороны опубликовало видео удара по ИГ с подлодки в Средиземноморье. ВИДЕО


Российское Минобороны опубликовало вечером 8 декабря видеоролик, в котором показан пуск крылатых ракет с подлодки, расположенной в Средиземном море. Российские военные осуществили подобные удары впервые за время операции в Сирии.



Пуск крылатых ракет "Калибр" по позициям исламистов в Сирии был осуществлен с находящейся в Средиземном море подлодки "Ростов-на-Дону". Запись была опубликована на официальной странице в ведомства в Twitter.


Глава Минобороны Сергей Шойгу уже доложил об ударе с подлодки президенту России Владимиру Путину. По его словам, целями удара были крупные пункты террористов на территории провинции Ракка. Шойгу уточнил, что пуски проводились из подводного положения.

Он также отметил, что отметил, что Россия заранее предупредила об ударах США, которые возглавляют международную коалицию по борьбе с "Исламским государством", а также Израиль, сообщает РБК.

"Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам (боевиков) с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре", - сообщил министр.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:54, 9.12.2015
    Это, конечно, здорово, но вся военная электроника импортная.В России производства подобной электроники нет, эта отрасль промышленности не развивалась.У нас даже телевизоров своих нет.Это означает, что Россия в данной области всегда будет на голову отставать от США, Японии, Сингапура и даже Китая.
  • Валерий Воложин — 05:56, 12.12.2015
    «США разместили порядка 200 ядерных авиабомб в Бельгии, Италии, Голландии, Германии и Турции. Об этом на заседании коллегии Минобороны России заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу. «На территории Бельгии, Италии, Нидерландов, ФРГ и Турции сосредоточено около 200 американских ядерных авиабомб. Предусматривается их обновление». Министр обороны РФ также подчеркнул, что в различных степенях готовности находятся около 310 самолетов-носителей. Сергей Шойгу добавил, что за последний год контингент НАТО в странах Балтии, в Польше и Румынии увеличился в 13 раз. «Только за этот год в странах Балтии, Польше и Румынии натовский контингент увеличился по самолетам в восемь раз, а по количеству военнослужащих - в 13 раз», - отметил глава Минобороны России. Кроме того, подчеркнул Шойгу, в Европу дополнительно переброшено порядка 300 танков и БМП». Источник:http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512111357-1ifp.htmА каковы перспективы России в случае ядерного конфликта со США? На эту тему есть статья в Макспарке «Пепел России стучит в мое сердце»http://maxpark.com/community/1039/content/4853140 и статья в Макспарке под названием «Что будет если Россия действительно решит воевать со США – пояснение для 84%» Подробно излагаются варианты развития военных действий.Цитата: «Видимо Киселев ошибся, что есть две страны, которые могут превратить противника в “радиоактивный пепел”. Такая страна на сегодня одна, и это США. Увы, но при любом раскладе реальная, а не “телевизионная” война России с США закончится в течении двух недель полным исчезновением России как государства». Автор Виктор ШевчукИсточник: http://maxpark.com/community/1039/content/3272866
  • Валерий Воложин — 15:54, 12.12.2015
    Ссылка По ссылке краткая статья "Доктрина Патрушева".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно