Mistola Hills - он такой один!

Мистолово - не поселок в чистом поле, а микрорайон в пределах населенного пункта, что хорошо


Mistola Hills – он такой один!



Мистолово – не поселок в чистом поле, а микрорайон в пределах населенного пункта, что хорошо. Потому что людям хочется жить в городе, но на природе, хочется одновременно цивилизации и природной тишины. Собственно, таки и был задуман Mistola Hills – и он получается именно таким. Его спроектировала финская компания Arkval, и даже сейчас, когда стройка в самом разгаре, кажется, что микрорайон строится не во Всеволожском районе, а в пригороде одной из скандинавских столиц. Для Ленинградской области такая застройка нетипична,  Mistola Hills получился знаковым, аналога ему сейчас нет. Перечислю его «особые приметы».

Во-первых, микрорайон расположен на холмистой местности, и дома, которые строятся в соответствии с философией Квартиры в стиле 3Е, органично вписаны в природный рельеф. Это гарантирует прекрасный вид из каждого окна. Важно то, что весь этот ландшафт не только красив, но и удобен. Квартиры в стиле 3Е базируются на Экономике, Экологии и Эргономике, поэтому продумано все до мелочей: ступеньки, места для отдыха, пандусы. Всем хорошо: и пожилым людям, и родителям с колясками, и малышам. 
Во-вторых, в Mistola Hills просторно. Выражаясь профессиональным языком,  здесь  маленькая плотность застройки, в 2 раза ниже норматива. Дома рассчитаны на 6-12 семей, они малоэтажные (3-5 этажей) по 2-3 квартиры на этаже, а этажей – три или четыре. Лифтов в домах нет, но лестничные клетки просторные и удобные. И на звукоизоляции мы не экономили. Надеемся, соседи друг другу мешать не будут, даже если начнут играть на арфах и скрипках.



В-третьих, в дома максимально укомплектованы тем, что нужно для комфорта.  На первом этаже - собственный термоблок: жильцам не придется платить за горячую воду и отопление, колясочная, в ряде домов – кладовые. Вода - из Кузьмолово, поступающая по Ладожскому водоводу. Ее можно пить даже без очистки, но все-таки на страже здоровья будут стоять очистные сооружения. Канализация во всем поселке централизованная. Связь? Естественно! Ростелеком тянет оптоволоконный кабель и обеспечивает интернет, телефон и телевидение.

На территории микрорайона предусмотрены площадка для выгула собак, хозяйственная площадка (а вдруг кому-то понадобится ковер выбить?), места для гриля и, конечно, детские игровые и спортивные площадки, площадки для отдыха взрослых.  Будет  достаточно парковочных мест для автомобилей. Ландшафтные дизайнеры уже подготовили свое видение организации и украшения территории – будет много зелени.
Не буду перегружать излишними подробностями. В августе будет готов демонстрационный дом в Малиновом переулке  - приезжайте посмотреть. Уверен, уезжать Вам не захочется! 

Фотогалерея Mistola Hills
 
Подробности на http://mistolahills.sevgorod.ru

Иван Шульженок, руководитель проекта Mistola Hills компании «Северный город»

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно