Ксения

Митинг против карикатур на пророка Мухаммеда в Грозном собрал миллион человек. ФОТО


В понедельник, 19 января, на площади перед мэрией столицы Чеченской республики прошла грандиозная демонстрация - мусульмане вышли на улицы города на митинг в защиту исламских ценностей. Как сообщают представители МВД, количество демонстрантов превысило 1 млн.


Фото: РИА Новости

Одной из причин проведения митинга стало появление карикатур на пророка Мухаммеда на страницах ряда изданий, в том числе, печально известного сатирического еженедельника Charlie Hebdo. 7 января в редакции издания произошла трагедия: террористы ворвались в офис и устроили стрельбу по журналистам, в результате погибли 12 человек. Однако уже 14 января вышел новый номер Charlie Hebdo с новыми карикатурами. В частности, на обложке был изображен плачущий пророк, держащий в руках плакат с надписью "Я Шарли", а в верхней части страницы была размещена надпись "Все прощено".

Подробности проведения митинга - в нашем слайд-шоу.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 17:57, 19.01.2015
    я знаю только 2 пророков и ясервидящих, это Кейси и Ванга. Остальные ошибаются или рассказывают сказки вместе со СМИ.Мухаммад это автор Корана.
  • Pirx Yazon — 14:56, 20.01.2015
    1 млн.верю.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 01:28, 21.01.2015
      Судя по панорамной съемке - вполне может быть и миллион. А вот в Париже почему-то ни одного фото с вертолета сделано не было, все фото захватывают площади "от угла до угла", на которых 100-200 тысяч. Но зато ничто не помешало заявить о том, что собралось 4 млн.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно