Андрей

Митт Ромни проигрался на акциях "Газпрома" и "Яндекса"

Оказывается, кандидат в президенты США владел активами врага страны "номер один"


Кандидат в президенты США Митт Ромни, который поставил борьбу с Россией на первое место в своей политической программе, владел акциями компании "Газпром", а также имел долю в "Яндексе".
 
Главный соперник действующего президента США Барака Обамы на своем сайте представил налоговые декларации - свои и супруги Энн Ромни - за прошлый год. Согласно представленным документам, так называемый "слепой траст", формально не относящийся к политику, но управляющий деньгами семейства Ромни, в прошлом году приобрел более тысячи акций "Газпрома" и "Яндекс". Первые были куплены в марте и проданы в сентябре, как раз перед выходом предвыборной кампании в активную фазу. Акции поисковика были приобретены в июне и проданы, тоже в убыток, в августе.
 
И плохим китайцам
 
Оказалось, что Ромни вкладывал свои средства и в экономику Китая. Кандидат в президенты, который не раз выступал с критикой Поднебесной, в частности, за нарушение авторских прав при штамповании фальшивых iPhone, оказался владельцем акций китайского видеохостинга Youku.com. Акции были куплены в мае и проданы в июне прошлого года. Имелась и доля в одной из крупнейших нефтяных компаний КНР - Cnooc.
 
Политические противники Ромни выступили с критикой таких инвестиций.  Но вот интересен тот факт, что еще пять лет назад, накануне прошлых выборов президента США, Ромни говорил о готовности пожертвовать экономическими интересами во имя идеи. "Распорядитель моего "слепого фонда" сделает все необходимое, чтобы мои инвестиции не противоречили моей политической позиции", - приводит слова политика, сказанные в 2007 году, портал BuzzFeed.
 
"Объясните, пожалуйста, каким образом инвестирование в российскую корпорацию "Газпром" создает рабочие места в США?" - приводит Русская служба BBC мнение пользователя на одном из американских либеральных сайтов. "Он инвестирует в американских рабочих в том смысле, что он покупает американские компании, разрушает их и потом экспортирует рабочие места за границу", - отвечает другой пользователь.
 
The Financial Times отмечает: "Акциями Cnooc республиканец владел в тот период, когда в Вашингтоне уже во всю высказывали озабоченность в связи с многомиллиардными сделками китайцев с иранскими нефтяниками".

Комментарии

  • Игорь Андреев — 12:39, 26.09.2012
    Наши жулики его надули на акциях и получили врага номер 1. Нас всех надули при ваучеризации, но врагов не видно. Мы просто обожаем нашу дебильную власть.
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 20:44, 26.09.2012
      Ну. Ён сам дурак. Не знает, что с нами связываться нельзя. вот и налетел!! Кто к нам с баблом придет, того от бабла избавим!
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 21:52, 26.09.2012
        Андрей, я вам писала, что у вас удивительный юмор? Если нет, то пишу это сейчас ))
        • andreev110951yandexru
          Андрей Андреев — 03:12, 27.09.2012
          Спасибо за предложение. Ценю Вашу доверчивость...
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 01:31, 27.09.2012
        Митт Ромни проверил власть и придворный бизнес России на вшивость путем контрольной покупки акций. Теперь он знает, что власть вшивая. Есть и другие методы проверки, например, с помощью журавлей. Если журавли не летят за лидером, значит лидер это самоизбранный в стае путин.
        • andreev110951yandexru
          Андрей Андреев — 03:04, 27.09.2012
          Ага! Если журавли не летят за лидером, надо их переизбрать!
      • cutiev54mailru
        Аслан Цутиев — 17:03, 28.09.2012
        Правильно, только надо было сказать, что от этого бабала и погибнет.
  • Viktor Wiebe — 21:25, 26.09.2012
    Если он (или его управляющий) в своих частных финанцовых делах пролетает, то что же будет со страной(управляющего то он наверняка в министры финансов наметил)?=)
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 21:55, 26.09.2012
      Никогда Ромни не будет Президентом США. Варак Обама!!!
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 04:06, 27.09.2012
        да, Варак ещё не выполнил миссию "черного президента" (Ванга)и не развалил трану до уровня России. Это впереди.
  • Данила Ракитин — 18:50, 27.09.2012
    Кто-нибудь спросил бы нашу "сладкую парочку"- почему у нас государство в их лице вкладывает не всвою экономику, а в американскую в виде стабфонда, не говоря уже о депутатах и правительстве покупающих недвижимость подальше от России.
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 03:03, 29.09.2012
      Птамушта крысы начинают бечь... Шла шхуна по морям и океанам - поломан руль - ничем нельзя помочь.. Стоял на вахте боцман капитаном, Сам капитан был в стельку день и ночь! Вдруг остров показался - будто прыщик, а может быть обман или мираж, Хотел набрать воды, а так же пищи усталый и голодный экипаж. Но что вы там себе ни говорите - поди пристань без ветра и руля! А в трюме крысы... что же вы? - бегите! - на берег доплывете - вон земля! Здесь от цынги беззубы все и лысы, им жить осталось считанные дни, Ну что же вы? Бегите, прячьтесь, крысы, - но никого не слушали они! У нас на судне корки и очистки, и норы недоступны сквознякам, мы по ночам вылизываем миски - их мыть потом не надо морякам! Пьёт капитан, на вахте боцман стонет - Цианистого калия хочу!! У крыс одно - пускай корабль тонет - ведь нам любое дело по плечу!!
      • Vladibor
        Данила Ракитин — 20:23, 30.09.2012
        Пишу - не почему, а кто бы спросил их об этом.
  • 00:43, 27.09.2012
    комментарий удален
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 03:09, 27.09.2012
      Не, вы гляньте! Еще одна подсадка! На этот раз с потугами на открытость лица! Однако Валя забыла прайс указать. Что до меня - пускай народ знает, кто я на самом деле! А за оплатите дорогу - приеду лично надоедать! Интересно, кому и на кой черт в нашей стране мы интересны и нужны? Разве что таким вот валям...
  • Аслан Цутиев — 17:13, 28.09.2012
    Да у нас нечего спрашивать уже, господа. Тут уж обсуждать нечего будет скоро. Вот-вот утвердится в мыслях (фактически оно уже есть)такая реальность, что мол, всё это наше, друзья (ВВП и его команда со всей приближённой челядью). А вы, остальные, нам особо и незачем. Вы нам нужны, чтобы промыслы и рудники обслуживать, хотя для этого китайцы лучше подойдут. Не пьют, и фактически - живые роботы. Так что вы, российский народ, можете убираться ко всем чертям, за границу или на тот свет. Вы правда убираетесь потихоньку, но медленно уж слишком. Много вас ещё оталось. Мы заменим вас на китайцев, с ними хлопот меньше и работают как волы.
  • Аслан Цутиев — 17:25, 28.09.2012
    Про Мита Ромни забыл сказать. Это такой же дурень, как был Буш. Белые американцы его поддерживают. Им всё неймётся, как некоторым россиянам, о потере "былой мощи державы". А что они, эти белые, довели страну до той ямы, в которой Америка сидит, они не понимают. Теперь надо, в драку, тупо побыковать, чтобы страна побыстрее налетела на какую-нибудь мощную скалу, как это уже раз сделал белый "отец нации" - Буш, и пустить её побыстрее ко дну. На большее у них мозгов не хватает. Жрать стейки в барах и смотреть тупые спортивные передачи про драки или ам. футбол, вот что делают белые американцы. Везение США, что попался им Обама. Он разумен, это самое важное. Не наломать дров, позволить найти выходы из ситуации в стране - вот его роль. Решительности у него не хватает, поэтому все нападают на него.
  • Аслан Цутиев — 17:33, 28.09.2012
    Ещё хочу добавить про Ромни, этого "лучшего" кандидата, которого смогла "выдавить" партия традиционалистов. Он похвалялся перед всей страной, что платит налогов всего 13%. Этот мультимиллионер. И это перед миллионами американцев, которые все платят со своей зарплаты 30-35% налогов. И ещё он дешёвый врун, вон как с историей с акциями Газпрома. Если Америка выберет его, то туда ей и дорога. Скользкого пути, так сказать.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно