Анна

Митт Ромни теряет 593 друга в час на Facebook

Политический мотив удаления людей из френдлент распространен и среди неполитиков


Неудавшийся президент США Митт Ромни теряет друзей на Facebook с огромнейшей скоростью – 593 человека в час. Это еще раз доказывает: политика опасна для дружбы в соцсетях.

Представитель республиканской партии США Митт Ромни теряет в среднем 593 друга в час – по крайней мере, на Facebook, пишет The Washington Post. Сегодня с 10 до 11 утра его разфрендило именно такое количество людей. С тех пор, как стали известны результаты президентских выборов, он теряет друзей ежесекундно. Это можно проверить, зайдя на его страницу. Заходим и видим: 12 040 780 друга. Обновляем: на 12 меньше.

Похоже, побежденный кандидат в президенты сталкивается с характерной для цифровой эры проблемой: президентская гонка может быть закончена, но в интернете претензия человека на президентский пост сохраняется как застывший цифровой пережиток, пишет издание. 

Отчасти это может быть связано с тем, что активность Ромни на Facebook значительно снизилась. Вчера он опубликовал пост со словами благодарности всем, кто поддерживал его в ходе президентской гонки. А перед этим последнее обновление было сделано в среду, когда Ромни на обложку своей страницы поставил фото, на котором он машет рукой на прощанье во время речи с признанием поражения в выборах.

Еще одной причиной спада популярности Ромни в соцсети может быть то, что он не был особенно любим однопартийцами, и теперь, когда президентская кампания закончилась, они занялись поисками нового лидера (это, в частности, подтверждается и тем фактом, что как раз сейчас число френдов республиканца и сенатора Флориды Марко Рубио начало активно расти).  

Издание отмечает, что перед Ромни есть примеры Джона Маккейна и Сары Пейлин, участвовавших в выборах-2008 в США, которым после поражения удалось дать своим аккаунтам в соцсетях вторую жизнь. Пейлин, в частности, собирает десятки тысяч лайков, благодаря своим высказываниям о Бенгази и энергетической независимости.

Ромни же, вероятно, не сможет поддержать свою популярность в сети аналогичным способом, если слухи о том, что он не будет продолжать политическую карьеру, подтвердятся – ему просто не о чем будет писать, считают в  The Washington Post.
 
Facebook – не место для политики

То, что политические убеждения нередко мешают виртуальной дружбе, многие россияне, судя по постам в той же Facebook, с новой силой ощутили после думских выборов 2011 года.

А в начале 2012 года Pew Internet провела опрос среди американцев, который показал, что по меньшей мере 18% пользователей социальных сетей решили удалить или скрыть кого-то из френдленты из-за политики.  Причина – политические посты, кажущиеся оскорбительными для тех, кто разделяет противоположные взгляды.

Комментарии

  • Boris Lennikov — 05:57, 13.11.2012
    В США выборы - это политический ипподром. На проигравшую в состязаниях лошадь никто ставок не делает. Электорату плевать, какой масти выигравшая лошадь.
  • Виктор Новожилов — 04:18, 13.11.2012
    Это не Ромни теряет друзей. Это просто показывает что за друзья во всех социальных сетях. Это откровенные ... (нелестная характеристика).

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно