Юлия

Мнение Минфина США о коррумпированности Путина "наилучшим образом" отражает взгляды Белого дома


Американская администрация считает заявление министерства финансов о коррумпированности президента России Владимира Путина "наилучшим" выражением своей позиции. Об этом заявил официальный представитель Белого дома и пресс-секретарь президента США Барака Обамы Джош Эрнест.


Фото: РИА "Новости"

"Это заявление Минфина наилучшим образом отражает взгляды администрации", - заявил Эрнест.

Телеканал ВВС выпустил фильм "Тайные богатства Путина". В интервью для этого фильма куратор вопроса санкций в американском Минфине Адам Шубин заявил, что российский президент Владимир Путин "коррумпирован" и что американские власти знают об этом "долгие-долгие годы". Это первый случай, когда в коррупции обвинили самого Путина.

"Мы видели, как он (Путин - ред.) обогащает своих друзей, своих союзников и отдаляет тех, кто к таковым не относится и не занимает государственные посты. Идет ли речь об энергетических ресурсах России или госконтрактах, он отдает их тем, кто, по его мнению, будет служить ему, и отстраняет тех, в ком сомневается. Я считаю это коррупцией", - заявил Шубин.

В ответ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что "ни один из этих вопросов не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом". "Содержание этого материала Би-би-си - это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований", - сказал Песков.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 05:49, 31.01.2016
    Там, за океаном, в "Минфине США" окопались враги народа российского, акулы капитализма, которые спят и видят, как бы землю российскую захватить и природные богатства присвоить.Не дадим в обиду нашего Владимира Владимировича!
    • snaiper1949mailru
      Николай Snaiper — 12:28, 31.01.2016
      Не давайте в обиду дорогого Владимира Лен..тьфу ты,Владимира Владимирыча,кто против?Но хотя бы не бегайте по миру с автоматом,паля куда ни попадя..
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 14:50, 31.01.2016
        Есть Царь, а есть мы, Его подданные,- людишки малые, зависимые. Если Царь отдает Приказ, то Его подданные Приказ исполняют - за Царя, за Родину, за Веру. Иначе какой же это Царь, если Его Приказы не исполняются? Так и государство развалиться может.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно