Ксения

Молодые люди не хотят, чтобы родители помогали им искать работу

Дайджест исследований рынков недвижимости и труда, а также опрос общественного мнения


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: помощь родителей в поиске работы

Согласно результатам опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru, 36% молодых россиян считают, что родители обязаны задействовать ради работы для дочери или сына свои связи и знакомства. Но 40% уверены, что это недопустимо.

В опросе участвовали 1600 россиян в возрасте от 22 до 26 лет, имеющих законченное высшее образование. Молодые люди несколько чаще девушек уверены, что родители должны помогать им искать работу через своих знакомых и родственников (37% и 35% соответственно). А слабый пол проявляет твердость и независимость. 42% женщин (против 37% у мужчин) убеждены: работу надо искать самостоятельно и за помощью к родителям обращаться не стоит. 14% считают пределом родительской заботы помощь в поиске вакансий по открытым источникам. И лишь один-два выпускника из каждой сотни полагают, что родительский долг - это ходить вместе с ребенком на собеседования и общаться с работодателем по телефону или лично.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: аренда загородных домов

Спрос на аренду загородных домов в октябре по сравнению с сентябрем несколько подрос (+4,5%); предложение загородных домов в аренду, наоборот, незначительно упало (-7,3% к сентябрю). Понемногу начинают появляться заявки на новогодние праздники, но их количество еще невелико.

Предложения коттеджей в аренду на Новый год и спрос на них, сообщают аналитики компании "Миэль", уже начинают появляться, но процент таких заявок очень незначителен, примерно по 1% от общего предложения и общего спроса. При этом если предложение коттеджей на новый год начинается от 120 тысяч рублей за новогодние праздники, то максимальная стоимость заявки "Снять коттедж на новый год" составляет 90 тысяч рублей.

Текст исследования - здесь.

Опрос: отношение к "Русскому маршу"

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как россияне относятся к "Русскому маршу", сколько респондентов потенциально готовы поддержать такую акцию, а сколько - нет, и по каким причинам.

О том, что 4 ноября националисты ежегодно проводят "Русский марш", известно 46% россиян. Наиболее осведомлены - москвичи и петербуржцы (71%). 52% респондентов признались, что впервые услышали об этих акциях в ходе опроса. Саму идею акции поддерживают 24% опрошенных - больше всего таких респондентов в Москве и Санкт-Петербурге (41%) и среди сторонников ЛДПР (41%). Еще 38% россиян отметили, что не поддерживают, но считают допустимыми подобные мероприятия - как правило, это жители миллионников и малых городов (43 и 44% соответственно). 29% респондентов настроены по отношению к "Русскому маршу" негативно - в основном это жители средних городов и сел (35 и 36% соответственно), сторонники КПРФ (36%).

На вопрос, поддержали бы они такую акцию, если бы она проходила в их населенном пункте, 13% ответили, что, скорее всего, приняли бы участие в ней. Среди тех, кто в принципе поддерживает "Русский марш" таких оказалось 42%. Главные аргументы респондентов, сообщивших, что потенциально готовы поддержать акцию, - необходимость высказать свое мнение (41%) и негативное отношение к большому количеству мигрантов (38%). Большинство же россиян (72%) признались, что не приняли бы участие в подобной акции. Ключевой причиной является в целом негативное отношение к мероприятиям подобного рода (29%). 15% в принципе не видят смысла в подобных акциях, 12% считают их бесполезными, а 10% сообщили, что у них нет на это времени.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно