Ксения

Молодые специалисты ожидают роста зарплаты примерно на 80% через 1-2 года работы

Дайджест исследований рынков труда и недвижимости


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: что руководители и подчиненные думают друг о друге?

Superjob выяснил, что руководители относятся к подчиненным лучше, чем подчиненные к руководителям. Худшие черты шефа с точки зрения работников - непрофессионализм, грубость и жадность, а вот начальство уверено, что главное, чего не хватает его подчиненным, - денег и только уже потом - трудолюбия.

По мнению 77% респондентов, начальниками не рождаются, и вполне можно научиться быть хорошим руководителем. Правда, каждый пятый респондент (19%) уверен, что лидером все-таки надо родиться, а 4% с ответом затруднились. Надежда на то, что можно научиться быть хорошим начальником проходит с опытом. Уверены, что науку лидерства вполне можно постичь, 84% респондентов моложе 24 лет - и лишь 68% тех, кому за сорок пять. По мнению четверти (25%), их прежний руководитель был лучше нынешнего. 29% больше ценят тех, под чьим крылом трудятся сейчас. Каждый пятый респондент (20%) считает, что оба шефа, прошлый и сегодняшний, одинаково хорошие.

Что в стиле непосредственного руководителя сотрудникам особенно не нравится? 9% работников могут считать, что им повезло: в шефе им нравится все. Главное, что не по душе подчиненным, - это непрофессионализм, некомпетентность или неопытность руководителя. Об этом сказали 8%. 6% недовольны нервозным, эмоционально неуравновешенным шефом. По 5% упомянули такие отрицательные черты начальника, как высокомерие и гордыню, "звездную болезнь", а также откровенную грубость вплоть до матерных тирад. 4% недовольны жадностью и скупостью шефа, который задерживает работникам зарплату и вообще по натуре "жмот". Столько же назвали непосредственного начальника "глупым" или не уважающим подчиненных.

По данным опроса руководителей, 17% из них уверены: главное, чего не хватает их подчиненным, - это достойной зарплаты. Вдвое реже начальники думают, что персоналу стоит проявлять больше трудолюбия (так сказали 9%). 7% руководителей обвиняют персонал в недостатке ответственности или мотивации, 6% сказали, что сотрудникам не хватает ума и интеллекта, 4% - самостоятельности, по 3% - профессионализма, знаний, инициативности, организованности и активности.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: зарплаты молодых специалистов

Портал для молодых специалистов Career.ru выяснил, какую зарплату рассчитывают получать на первом месте работы молодые специалисты без опыта. Москвичи и питерцы рассчитывают в среднем на 27 тысяч рублей, а жители других регионов России оценили свои возможности на 19 тысяч рублей. Спустя 1-2 года профессиональной деятельности специалисты ожидают роста зарплаты приблизительно на 80%.

При выборе первого места работы для большинства молодых специалистов размер заработной платы гораздо важнее сферы деятельности, профильности и престижности компании. Наряду с окладом выпускников интересуют возможные перспективы карьерного роста в рамках организации. Также немаловажным критерием для половины опрошенных является законность трудоустройства. Несмотря на то, что зарплата является одним из ключевых факторов выбора работодателя, 61% молодых специалистов все же готовы пренебречь высоким окладом ради интересной должности.

Большинство опрошенных (73%) отмечают, что перед устройством на первое место работы их одолевают различного рода страхи. Чаще всего опасения связаны с возможностью не справиться с возложенными обязанностями (42%), а страх каждого четвертого вызван возможностью разочароваться в работе, отсутствием карьерного роста и необходимостью знакомства с новым коллективом.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: новостройки Подмосковья, итоги 1 квартала 2014 года

По данным компании "Домус финанс", в первом квартале 2014 года положительную динамику стоимости квадратного метра продемонстрировали 11 из 15 городов, на которых приходится основной объем предложения новостроек ближнего Подмосковья и Новой Москвы. Совокупное количество новых квартир в продаже снизилось почти на 8%.

Максимальный прирост средней стоимости кв. м в новостройках по итогам первых трех месяцев года зафиксирован в Королеве - на 9,7% до 86,15 тысячи рублей; Реутове (+5,7%; 98,85 тысячи рублей) и Балашихе (+5%; 69,64 тысячи рублей). Падение средней стоимости кв.м первичного жилья в первом квартале продемонстрировали Московский (-0,6%; 91,08 тысячи рублей), Мытищи (-2,2%; 85,44 тысячи рублей) и Подольск (-0,4%; 66,75 тысячи рублей).

Почти в половине из 15 рассматриваемых городов темпы прироста стоимости кв. м нового жилья в первом квартале превысили инфляцию, составившую в январе-марте 2,3% (по данным Росстата).

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно