"Московская правда": нужен человек-оркестр

Тайному соискателю предложили создать онлайн-редакцию с нуля за небольшие деньги


Высокая должность руководителя обязывает выполнять сразу много функций, следить за всеми сотрудниками и уметь все. Бесконечный рабочий день в комплекте, зарплата – средняя, но не для руководящей, а для линейной позиции.

Я отправила резюме на вакансию руководителя онлайн-редакции "Московской правды". О работе узнала из соцсетей: кто-то из знакомых перепостил объявление. В посте не была указана зарплата. Только название издания и должность.

Через неделю-две меня пригласили на собеседование.

Редакция находится прямо у метро ул. 1905 года. Добираться быстро и удобно. Офис выглядит несколько старомодно: советская отделка. Оргтехника вся необходимая есть.  

Первым делом меня познакомили с генеральным директором. Он попросил рассказать о себе и опыте, который может пригодиться в работе. Затем задал вопрос: сколько я бы хотела получать - самый минимум. Я назвала минимальную сумму для данной вакансии. Когда узнала список требований, поняла, что продешевила. 

О работе гендиректор рассказал совсем кратко: нужно создать онлайн-редакцию с нуля. Сделать сайт газеты отдельным онлайн-СМИ. Причем, нужно не только оптимизировать работу штата сотрудников, но и отслеживать работу радио и видео-сегмента. 

Затем мне предложили поговорить с его заместителем. Она мне наглядно продемонстрировала, что требуется конкретно: показала сайт и рассказала, что надо изменить. Затем мне было дано тестовое задание: составить подробный бизнес-план работы редакции с учетом зарплат сотрудников и прочих расходов. 

Задание я выполнила, но не дождалась ответа: мне предложили работу, которая привлекла меня больше. 
 
Ожидание собеседования:  4.
Адекватность требований:  4.
Условия трудоустройства: 4.
Впечатление от собеседования: 4.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно