Московские угонщики не любят BMW X3 и VOLVO

Компания "АльфаСтрахование" подготовила рейтинг автомобилей, которые пользуются наименьшим спросом у угонщиков Москвы и Московской области.


Компания «АльфаСтрахование» подготовила рейтинг автомобилей, которые пользуются наименьшим спросом у угонщиков Москвы и Московской области. Лидерами по «неугоняемости» оказались BMW X3, VOLVO S40/V50 и VOLVO XC60.

 

Департамент андеррайтинга «АльфаСтрахование» подготовил рейтинг автомобилей, которые являются наименее популярными у угонщиков в Москве и Московской области. Исследование проводилось по базе автомобилей столичного региона, застрахованных в компании по программе каско, за последние 5 лет (с 01.10.2007 по 30.09.2012 годы). Результатом исследования стал список ТОП-7 автомобилей, среднегодовое количество договоров страхования каско по которым превышает 1000 и по которым не зафиксировано ни одного случая угона. Рейтинг выстроен по среднегодовому количеству договоров – от наибольшего.

 

ТОП-7 автомобилей, не пользующихся спросом у столичных угонщиков, возглавил BMW X3. На второй позиции оказался VOLVO S40/V50, а замыкает тройку лидеров VOLVO XC60. Далее в рейтинге следуют LAND ROVER Discovery 4, RENAULT Clio / Symbol и VOLKSWAGEN Polo. Замыкает топ-лист наименее угоняемых машин AUDI Q5.

 

При этом в рейтинг наиболее угоняемых автомобилей, согласно статистике «АльфаСтрахование» за период с 1 июня 2011 года по 30 июня 2012 года, вошли Mazda 3, Honda Accord, Nissan Teana, Mazda 6, Mitshubishi Outlander. Годом ранее ТОП-5 выглядел следующим образом: Lexus LX, Mitsubishi Lancer, BMW X6, Mazda 6, Mazda 3.

 

«Достаточно ожидаемо, что «антиугонный» рейтинг составили автомобили европейских брендов. В первую очередь запчасти на эти модели более доступны, чем на автомобили японского производства, которые обладают самой высокой частотой угонов. Соответственно, эти автомобили не угоняют с целью разбора и продажи запчастей. Кроме того, в данном рейтинге оказались не премиальные модели. Премиальные автомобили обычно угоняются «под заказ». Так самым «неугоняемым» автомобилем стал BMW X3, тогда как его ближайшие «родственники» – BMW X5 и X6 – регулярно занимают лидирующие позиции по популярности у угонщиков, – отмечает Илья Григорьев, Руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахование».

 

 

ТОП-7 автомобилей с наименьшим количеством угонов, Москва и Московская область, 2007 – 2012 гг.

 

Модели автомобилей

1

BMW X3

2

VOLVO S40 / V50

3

VOLVO XC60

4

LAND ROVER Discovery 4

5

RENAULT Clio / Symbol

6

VOLKSWAGEN Polo

7

AUDI Q5

 


Департамент страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование»


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно