Юлия

Московские власти за свой счет построят новые павильоны вместо снесенных


Вместо снесенных накануне павильонов власти столицы обещают построить за свой счет новые. В них арендаторы уничтоженных палаток смогут получить площади "на законных основаниях".


ФОТО: Instagram

Как рассказал корреспонденту РБК руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров, право арендовать новые площади будет разыгрываться на общих основаниях. Он уточнил, что строительство будет проведено на альтернативных площадках и за счет бюджета Москвы.  

"На аукционах будет разыграно право аренды этих павильонов. Никаких преференций никому не будет — все арендаторы смогут принять участие в аукционах на общих основаниях", - заявил Бочаров.

Напомним, накануне, 9 февраля в Москве были снесены десятки торговых палаток, признанных самостроем. Для многих бизнесменов-владельцев бизнеса этот снос стал полной неожиданностью.

Сергей Собянин по итогам вчерашнего сноса рассказывал, что городские власти готовы предоставить владельцам снесенных строений возможность строительства новых торговых объектов. Правда, строительство новых объектов, уточнил Собянин, будет разрешено "в других местах и уже на законных основаниях". Мэр также объяснил, что снесенные строения были опасными для москвичей, поскольку они были незаконно возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро.

Как объяснил Бочаров, раньше городские власти разрешали размещать объекты на этих землях, потому что выдавая разрешения в конце 1990-х годов, "управа иногда не знала, что под землей. Сейчас у нас, у города, есть информационные слои, и мы сразу видим, где участок может быть приспособлен под размещение торгового объекта, а где нет". 


Комментарии

  • Юрий Холодилин — 17:57, 11.02.2016
    хорошо бы что в этот раз без взяток обошлось.. а то опять снесут и опять аукцион проведут))
  • Youri Concorde — 04:56, 11.02.2016
    Прежние владельцы получали разрешения за взятки. Но это было при Лужкове. Тоже самое произойдет при Сабянине. Поэтому будет честно сроки арендуемых построек ограничить сроком пребывания у власти Сабянина. Сменится Сабянин и сносы повторятся. Любой мэр должен кормить свой аппарат. Если окладов не хватает, нужно создавать предпосылки для получения взяток. Москва - это "слепок" всего государственного устройства. Здесь правит коррупция и административный ресурс. Законы экономики не применимы.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно