Ольга

Московский финансист стал диджеем

Как совмещать работу в сфере банковского аудита, преподавательскую деятельность и игру на вертушках


Московский диджей Coca Jumbo - выпускник Финансового Университета при Правительстве РФ и партнер в небольшой частной фирме в сфере банковского аудита. Несколько лет назад он решил попробовать себя в музыкальной сфере и добился успеха. Его миксы регулярно скачивают сотни человек. 
 
Уже более 5 лет диджей Coca Jumbo играет на вертушках. Эта работа для него – скорее хобби, чем профессия. Ему приходится вкладывать в музыку гораздо больше, чем он получает. Зато это отличный отдых от финансов. Кроме работы в частной аудиторской фирме, он преподает в одном из лучших экономических вузов столицы. А еще он пишет научные работы.  
 


 
- В какой момент вы поняли, что работа  DJ – ваша мечта?

 - Мечта? Нет, такого никогда не было. В общем, как-то все легко и само собой получалось, при этом действительно контрастно на фоне остальных. Поначалу просто получалось на компьютере интересно сводить треки, потом это переросло в серьезное хобби - на уровне коллекционирования виниловых пластинок, выступлений на крупных фестивалях,  десятков тысяч скаченных миксов…

- Сложно было начинать?

- Нет, не могу сказать. Возможно, мне просто повезло. Как и в любом виде деятельности требовалась некоторая практика выступлений на публике. Это тоже удалось быстро организовать.

- Сколько времени вы уже работаете в мире музыки?

- С начала 2007 года.

- Какие музыкальные направления нравятся больше всего? Что играете?

- Я являюсь частью  андерграундной  тусовки, направление называется Drum&Bass, при этом я продвигаю взрослое "интеллигентное" звучание. С этого года выпускаю ежемесячный подкаст, посвященный именно той  музыке, которую выделяю я.  Можно скачать в  интернете или подписаться через iTunes, например. Называется iDnB Podcast. А слушаю я в основном классику, серьезную  академическую музыку.              
                  
- Как часто выступаете?

- Не так часто, как хотелось бы. Как я уже сказал, направление не попсовое, аудитория невелика, делать частые мероприятия, особенно с участием иностранцев, попросту невыгодно  - все держится на энтузиастах, преданных любимой музыке. А организовывать свои вечеринки я перестал с определенного момента ввиду нехватки времени. Зато с современными технологиями появились новые форматы выступлений – например, живое выступление с прямой видеотрансляцией.

- Продолжаете ли вы работать в области финансов? Кем работаете? Где?

- Продолжаю. Я  работаю в сфере банковского аудита, являясь партнером в небольшой частной фирме, а также преподаю в одном из ведущих экономических университетов страны.

- А какая работа более прибыльна:  DJ или финансиста?

- Сложно сказать. Есть диджеи, которые получают более $100 000. за выступление, есть финансисты, которые получают более $1 000 000 бонусов в год. Лично я не отношусь ни к тем, ни к другим, при этом именно на диджеинг деньги я только трачу.

- Какие у вас карьерные планы?

- Развиваться во всех направлениях. В плане музыки это ее непосредственное написание. В плане преподавания – защита диссертации. В плане основной работы – продолжение получения профессиональных навыков, но уже за границей.
 
 
 

Комментарии

  • Александр Бирке — 06:09, 11.10.2013
    чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно