Ольга

Московский журналист сменила профессию и стала хореографом

Как журналистика помогает в преподавании танца


Марина Малина не искала работу – у нее она уже была. Она писала статьи для разных столичных изданий. Но в один прекрасный день ей попалось на глаза объявление о вакансии хореографа. Она решила попробовать, и ее взяли. Теперь она работает хореографом.

Сейчас Марина Малина преподает хореографию в танцевальной студии. Работу мечты она нашла случайно – по объявлению в социальной сети "ВКонтакте". Требовался человек на замену хореографа на время его отсутствия. Сначала ее приняли на работу, а вскоре доверили набирать собственные группы. От карьеры в журналистике Марина Малина решила отказаться. 



- Поступая в университет на факультет журналистики, вы видели себя в этой профессии?

- Нет, на момент поступления я не видела себя журналистом, я не знала об этой профессии ничего. Но мне нравилось делиться информацией с другими, и я очень любила выражать свои мысли на бумаге – и это все. Всю свою жизнь я мечтала преподавать танцы, а то, что я оказалась на журфаке, было волей родителей, которым я, как послушный ребенок, повиновалась.
 

- Ради работы хореографом вы даже думали бросить учебу в вузе. Почему все-таки решили закончить?  
 

- Потому что, несмотря на то, что я люблю танцы и преподавательскую деятельность, я очень полюбила журналистику. Мне нравится, что я могу делиться своими знаниями в профессиональной области (о фитнесе и правильном питании) в своих статьях. Став хореографом, я не бросила журналистику, я пишу статьи для журналов и снимаю репортажи о танцах.

 

- Вы с детства занимаетесь танцами. На самые первые уроки вас родители отвели или вы их попросили? В каком возрасте это было?

 

- В первый раз я оказалась в танцевальном классе в 4 года.  Естественно, отвела меня мама, она хотела, чтобы я занималась бальными танцами. Но не тут-то было, занятия мне не нравились, и вскоре я отказалась ходить на тренировки.  А самостоятельно я пошла уже в более сознательном возрасте, мне было 10 лет, когда я поняла, что мое тело хочет говорить, то есть хочет танцевать.

 

- Вы преподаете танцы людям разных возрастных категорий. С кем нравится работать больше всего и почему?
 

- Моя преподавательская деятельность началась со взрослых групп. Это было нечто необыкновенное, люди старше меня приходили и учились, я стала для них мотиватором и "вдохновителем".

 

А сейчас я занимаюсь с детьми. Вначале было очень трудно, у меня нет педагогического образования, я не знала, как преподносить детям материал. Но я просто полюбила этих маленьких принцесс, и они ответили мне взаимностью.  Иногда меня спрашивают, как у меня выдерживают нервы, как я терплю их шалости, а я понять не могу, как вообще может прийти в голову сорваться на ребенка? Даже если ребенок капризничает, нет такой ситуации, когда с ним нельзя договориться. Я не могу сказать, с кем больше нравится работать. Работа с детьми и с взрослыми очень сильно отличается друг от друга. 
 

- Опишите вашу работу мечты.  

 

- Она у меня есть, могу мечтать лишь о том, что однажды я поднимусь на сцену со своими детьми, которые будут получать медальки и грамоты за отличное выступление. 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно