Юлия

Российский ресторан признан одним из лучших в мире


Британский журнал The Restaurant Magazine внес московский ресторан White Rabbit в список лучших ресторанов мира.


Фото: whiterabbitmoscow.ru

Ресторан занимает 23-е место в рейтинге. И хотя, казалось бы, результат средний, это самая высокая оценка российских ресторанов за последние пятнадцать лет. Отметим, что за год заведение сильно укрепило свои позиции, ведь в 2014 году оно занимало лишь 71-место.  Кстати, оценивали кухню 900 членов жюри, а котируется премия примерно так же, как и премия другого знаменитого конкурса в ресторанном деле - Michelin.

Крабы и виды

White Rabbit занимает пространство под стеклянным куполом на 16-м этаже ТЦ "Смоленский пассаж". Кроме авторской кухни он может похвастать великолепным панорамным видом. Средний счет на одного посетителя – 3000 рублей. Фирменные блюда - краб на гриле и парфе "Гурьевская каша".

Думаешь, в сказку попал?

Уже из названия "Белый кролик" понятно, что ключевая тема ресторана – сказочная. Вот и шеф-повар Владимир Мухин шутит, что в его жилах вместо крови течет борщ. Правда, в представлении господина Мухина борщ готовится с фасолью, карасем и репой, но на то он и творец!

Другие лучшие

Первое же место в топ-50 от The Restaurant Magazine в этом году занял испанский ресторан El Celler de Can Roca, работающий в городе Жирона. Рестораном заведуют братья Рока, удачно распределившие роли кондитера, сомелье и шеф-повара.

Впрочем, El Celler de Can Roca уже не первый раз оказывается в тройке лидеров, ведя перманентную борьбу с рестораном El Celler de Can Roca, расположенным в Копенгагене. Noma в этом году стал третьим. Это заведение известно своей фантастической молекулярной кухней.

На втором месте обосновался ресторан из итальянской Модены Osteria Francescana, который хоть и идет в ногу со временем, угощая посетителей также молекулярной кухней, все равно остается исключительно итальянским.

Четвертое место досталось перуанскому ресторану Central, а пятое - Eleven Madison Park из Нью-Йорка.

Какое меню в лучших ресторанах мира и какие цены? Узнаете из нашей фотогалереи. 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно